Депутат от "Единой России" намерен усилить антиэкстремистские меры в связи с "банановым скандалом"

Бывший вице-президент и член исполкома РФС, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, сопредседатель и основатель НП "Российский футбольный Форум" Валерий Драганов намерен добиваться усиления антиэкстремистских мер. Он прокомментировал Газете.ru инцидент с бананом во время матча в Самаре "Крылья Советов" – "Анжи".

"Очередной глупый по форме и гнуснейший по содержанию поступок мерзавца с трибуны, бросившего банан в сторону великого игрока XXI века, пожалуй, не оставляет сомнений, что проблема не в необузданности футбольных фанатов, – говорится в заявлении Драганова. – Пора уже признать, что подобные выходки являются продолжением атмосферы, царящей за пределами стадиона, и имеют тот же замысел и ту же цель, которую преследуют националисты, нападающие на улицах наших городов на людей с другим цветом кожи, проживающих, обучающихся или работающих в нашей стране". "Моральное осквернение в тот же день нижегородскими фанатами гимна Татарстана стоит в том же ряду", – отметил депутат.

От имени болельщиков Драганов принес извинения Роберто Карлосу и жителям Татарстана.

 Драганов намерен внести в Госдуму законопроект, регулирующий правоотношения в футбольной среде, а также внести изменения в действующее законодательство об экстремизме. "Я надеюсь, что меня поддержит моя партия и фракция "Единая Россия", – сказал Драганов.

Между тем, президент клуба "Крылья Советов" Виктор Развеев опроверг информацию о том, что личность метателя банана установлена.

"Подозреваемого ищет ФСБ, и зовут его не Максим, – сказал Развеев в интервью "Советскому спорту". – Когда «бананщика» задержат, приглашать на базу мы его не собираемся". Слова Развеева также цитирует Газета.ru.

Как ранее сообщало Агентство политических новостей,  в связи с происшествием к футбольному клубу "Крылья Советов" могут быть применены жесткие санкции согласно ст.121 ч.3 ("Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики") дисциплинарного регламента Российского Футбольного Союза за брошенный в капитана махачкалинской команды "Анжи" Роберто Карлоса банан 22 июня на 90-й минуте матча "Крылья Советов" - "Анжи" в Самаре. Клубу может грозить штраф в 200 тысяч рублей  или проведение матча без зрителей.

Клуб "Анжи" потребовал найти метателя банана. В свою очередь Карлос заявил, что банан глубоко его расстроил и он подумывает о зваершении карьеры в том случае, если в его снова закидают фруктами.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter