Около сотни болельщиков футбольного клуба "Анжи" напали на фанатов "Кубани"

В Краснодаре 3 мая около сотни болельщиков "Анжи" напали на фанатов "Кубани". ИА "Росбалт" приводит подробности инцидента. По словам очевидцев, конфликт начался в подземном переходе около стадиона, где должен был состояться футбольный матч.

Болельщики махачкалинского футбольного клуба встали в подземном переходе, ведущем от трамвайной остановки к стадиону, и отбирали у болельщиков "Кубани" футбольную атрибутику, мешали их проходу к стадиону.

"Кроме того, фанаты "Анжи" жгли там пиротехнику. Сотрудников органов правопорядка в подземном переходе не было, они не контролировали там ситуацию", - рассказал очевидец инцидента.

"Группа фанатов ничего не отбирала, они пытались провоцировать болельщиков в переходе. Полиция получила об этом информацию, подошла туда, часть из них блокировала, а часть отпустила. Потом эти молодые люди пытались спровоцировать людей на центральной аллее. Но там их забрал ОМОН. До драк дело не дошло", – заявил в свою очередь начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Илья Шакалов.

Ранее СМИ сообщили, что перед матчем две группы фанатов численностью до 100 человек каждая начали потасовку у здания стадиона. Согласно этим данным, в драке пострадали несколько человек, а полицейские в попытке утихомирить дерущихся применили слезоточивый газ.

В Краснодар приехали 2,5 тысячи фанатов махачкалинского ФК "Анжи". Матч "Кубань" - "Анжи" завершился со счетом 2:2.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter