В российских войсках появятся снайперы для стрельбы по населению

Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках, сообщает РБК со ссылкой на слова начальника Генштаба Николая Макарова. Специализированные подразделения снайперов появятся в каждой бригаде.

Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении "современных боевых действий", "особенно в городах". Военный не исключил в России волнений по "арабскому сценарию". Революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране, сказал Макаров.

В каждом отделении такого подразделения будет числиться один снайпер. Наиболее вероятно, что каждой бригаде будет придан снайперский взвод. При этом военачальник не стал скрывать, что на первых порах винтовки для российских снайперов станут закупаться за рубежом. Костяк же снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.

Как рассказал изданию руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, в настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи -  десять снайперских бригад. Цыганок предложил присмотреться к опыту КНДР. 

 

См. также:

Полиция будет разгонять акции оппозиции водометами, электрошокерами и газом

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter