Грузия и Южная Осетия продолжают воевать

МВД Южной Осетии обвиняет Грузию в продолжении обстрелов постов правоохранительных органов непризнанной республики.

"Минувшей ночью были вновь зафиксированы обстрелы постов правоохранительных органов Южной Осетии в селе Сарабук и на южной окраине Цхинвали. Огонь велся из стрелкового оружия. Жертв и пострадавших нет. Ответный огонь не открывался", - сообщила пресс-служба МВД Южной Осетии.

При этом МВД Южной Осетии оценивает ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта как "стабильно напряженную".

Нагнетанию напряженности, по мнению МВД непризнанной республики, способствует присутствие в зоне конфликта недопустимо большого количества подразделений силовых структур Грузии, оснащенных тяжелым вооружением.

Минобороны Южной Осетии, в свою очередь, сообщило, что грузинская сторона ведет снайперский и пулеметный обстрел осетинских сел Мугут и Дидмуха в Знаурском районе Южной Осетии.

По данным Минобороны Южной Осетии, подразделения силовых структур Грузии пытаются занять Нульскую высоту, чтобы иметь возможность контролировать Знаурскую дорогу и расположенные вдоль нее осетинские населенные пункты.

"Обстрел начался примерно в 11.00 со стороны грузинонаселенного села Нули и ведется по дороге, ведущей в населенные пункты Мугут и Дидмуха. Огонь ведется из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. Руководством силовых структур Республики Южная Осетия принято решение подавить огневые точки противника", - сообщила пресс-служба Минобороны.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter