Крах и возрождение русского движения, ч. 3.

Изначально у этой статьи было всего две части — собственно «Крах» и «Возрождение». Однако, мне пришлось столкнуться с тем, что даже некоторые из моих соратников, входящих в так называемый «ближний круг», не всегда правильно понимают что именно я хочу сказать. Поэтому, вместо того, чтобы двигаться вперед, приходится возвращаться к, казалось бы, очевидным вещам, разворачивая чуть ли не каждое предложение в отдельный абзац, а то и целую статью.

В целом же реакция меня очень порадовала: любое переосмысление моей статьи я воспринимаю с большей радостью, чем прямую ссылку на нее и «окончательный» вердикт — «согласен» или «не согласен». Мы, наконец, начинаем отходить от таких критериев оценки, как «автор — молодец, потому что я думаю так же» или «автор — дурак, потому что я не согласен». Это вселяет надежду.

Конечно, статьи такого плана писать довольно сложно. Не скажешь же прямо «в ночь с четверга на среду Русская Освободительная Армия в составе взвода казаков и отдельного бронетанкового батальона скинхедов на самокатах, вооруженных рогатками, выступает на Кремль для захвата власти!» Само собой, незамедлительно будут приняты меры, и никакие самокаты не помогут... Поэтому, все о чем я пишу — рассчитано, в первую очередь, на умных людей, способных «отделить зерна от плевел», а словоблудие от конкретики, и умеющих читать «между строк». Надеюсь, в Движении такие найдутся.

* * *

Вот мы все говорим: наша цель — Русское Национальное Государство.

Но каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Для кого-то Русское Национальное Государство это Российская Империя, т.е. православная монархия воглаве с помазанником Божьим. Для кого-то — подобие Третьего Рейха. А для кого-то — вообще непонятно что. Единственное на чем все сходятся — выгоним всех нерусских и «заживем!». А как именно? Какая будет форма правления? В каких границах? Как можно за что-то бороться, не понимая, за что борешься?

Конечно, «доценты с кандидатами» издали не одну сотню трудов на эту тему, но нигде нет по-настоящему четкой концепции, не вызывающей вопросов и устраивающей, пусть даже с оговорками, но всех или, хотя бы, большинство.

Опять же, я уверен, что стоит завтра «объявить» Русское Национальное государство, и количество «русских» сразу резко возрастет. И вполне может получиться так, что «кто вчера стоял у трона — тот и ныне там». Не стоит забывать, что в этих играх у них опыта гораздо больше, чем у нас.

Сейчас пошло «новое» веяние — самоорганизация. Я понимаю это так, что «лидерам» надоело пытаться держать в руках необратимо рассыпающееся Движение и, делая хорошую мину при плохой игре, они заявляют: «объединяйтесь сами, на принципах близких вам».

Это все равно, как если бы отец сказал своему пятилетнему ребенку — «Живи как знаешь!» Конечно, есть вундеркинды, способные выжить самостоятельно, но большинство — нет! В лучшем случае такая «самоорганизация» закончится ничем, в худшем — новыми бессмысленными жертвами и тюремными сроками. Мы не имеем права бросать тех, кто нам верит, на произвол судьбы.

Не зря когда-то существовало понятие «профессиональный революционер». Просьба не путать с «профессиональный политик». «Профессиональный политик» — бизнесмен, который зарабатывает деньги за счет своего народа. «Профессиональный революционер» — специалист, знающий, как, когда и где, умеющий работать с людьми, направлять и контролировать, привыкший действовать в «агрессивной среде», использующий любую ситуацию в свою пользу.

Когда-то я хотел предложить самороспуск всех организаций. Идея очень красивая и настолько же глупая. Во-первых, большинство «лидеров» никогда не согласятся признать свою несостоятельность. Во-вторых, 90% тех, кто состоит в этих организациях, кроме как «состоять», больше ни на что просто не способны. Вот и пусть состоят дальше. Да и нам нужна своего рода «демонстрационная колонна»...

Мы должны, наконец, четко сформулировать — к чему мы хотим придти. Поэтому, наша промежуточная цель — Русская Национал-Социалистическая Рабочая Партия.

Русская. Вот мы опять вернулись к вопросу — «Кого считать Русским?». Есть множество ответов — от «мерить черепа специальным циркулем» и «генетический анализ крови» до «совокупность воспитания и культурных ценностей». Я попытаюсь дать свой ответ чуть позже.

Национально. Лингвистический синоним слова «нация» — «народ». На этом, пока, остановимся. Само собой, «многонациональный народ» тут абсолютно не причем.

Социалистическая. Не стоит вкладывать в это слово «коммунистический» смысл. Речь идет о социальных гарантиях и социальной защищенности Русского населения. Причем не «когда-нибудь», а сегодня.

Рабочая. Партия тех, кто работает, а не ворует или продает «воздух». И не важно, где находится рабочее место — за станком, в конструкторском бюро, в магазине или в кабинете директора русского предприятия. Разумеется, работа должна быть направлена на благо русских и Русского Движения. Кроме того, слово «рабочая» следует понимать как «работающая», «действующая», и не только, так сказать, языком...

Партия. Пора перестать играть словами. Так уж исторически сложилось, что движения — движутся, общины и общества — общаются, а к власти приходят только партии. Конечно, такую партию сегодня не зарегистрируют. Но, те же масоны ни в одном минюсте не зарегистрированы, а как-то, бедолаги, обходятся...

Устав РНСРП должен состоять всего из пяти пунктов:

1. Членом партии может быть любой человек, готовый делом доказать, что он — Русский.

2. Тот, кто не сможет отчитаться в том, что он реально сделал для партии и Русского Движения за год — подлежит немедленному исключению, без права повторного вступления.

3. Тот, кто обвинит другого в «провокаторстве», «стукачестве», «нерусскости» и т.п. без неопровержимых доказательств — подлежит немедленному исключению, без права повторного вступления.

4. Тот, кто поднимает вопросы религии, а равно и отношения к тем или иным историческим фактам или персонам — подлежит немедленному исключению, без права повторного вступления.

5. Тот, кто публично заявит о своем членстве в партии — подлежит немедленному исключению, без права повторного вступления.

Не сомневаюсь, что больше всего вопросов вызовут первый и последний пункт. Прокомментирую все:

1. У нас просто нет сейчас возможности на 100% определить национальность. У нас нет ни лабораторий, ни даже внятных критериев определения «русскости». Тут должен работать принцип «по делам их узнаете их». И потом, даже если нерусский будет работать на благо Русских и Русского Движения, то что в этом плохого? А враг всегда себя выявит...

2. Мы должны избавляться от тех, кто просто «состоит». На мой взгляд, такие «борцы» приносят больше вреда, чем откровенные враги. К тому же, не секрет, что у провокаторов гораздо лучше подвешен язык и гораздо больше возможностей создать видимость работы — их специально этому учат. Наша задача сделать дееспособную структуру, и даже, не побоюсь этого слова, — боеспособную!

3. Нет практически ни одного человека в Движении, про которого я не слышал бы что-нибудь «такого». Начнешь выяснять — откуда информация? В ответ — невнятный лепет. Получается, вместо того, чтобы бороться с врагами, мы боремся с тенями, а то и сами с собой. Поэтому, если нет доказательств — молчи, не создавай панику и не действуй на руку врагам! Кто громче всех кричит «Держи вора!»? Вот то-то... А по первым двум пунктам будет видно, кто есть кто.

4. Встречаются два русских националиста и начинается... Один заявляет — «Ты русский настолько, насколько ты православный», а другой в ответ начинает втирать про иудо-христианство... И вот они уже вцепились друг другу в глотки, напрочь забыв и про Русское Движение, и про Русское Государство, на потеху сами знаете кому...

Еще более смешно выглядят «исторические баталии». Пора понять, что кем были и чего хотели Иван Грозный, Петр I, Николай II, Ленин, Сталин и Гитлер — сегодня осталось только их личным делом. Мы стоим перед свершившимися фактами и прошлое изменить не можем. Зато мы можем изменить настоящее и будущее.Наше настоящее и наше будущее. А учебник по истории потом перепишем...

Принципу «разделяй и властвуй» не одна сотня лет. А мы до сих пор ведемся, как дети... Пока мы не лишим врага его главного оружия — победы не будет.

5. Хватит трепать языком, пора агитировать делом. В хорошее место не зовут, а, наоборот — отбиваются от желающих и выбирают лучших. Партизаны не заявляют публично, что они — партизаны. Кроме того, это лишает возможности «продать бренд».

* * *

Сейчас люди поставлены в условия, когда им приходится заниматься в основном выживанием. Одной идеей сыт не будешь. Да и от голодных бойцов — мало проку. Хорошо, если ты один, а если у тебя семья? А если маленький ребенок? Работа в Движении в ущерб своей семье — не героизм, а преступление! Ведь ты растишь русского ребенка, которому продолжать твое дело и ты обязан сделать все, чтобы твой русский ребенок был здоровым и сильным. Значит, наша задача в том, чтобы добиться совмещения — бороться, одновременно зарабатывая деньги, достаточные для обеспечения семьи.

В идеале РНСРП будет представлять собой что-то среднее между «КПСС» (разумеется, с поправкой на идеологию) и «национальной корпорацией».

Несомненно, РНСРП окончательно оформиться путем слияния многих более мелких «дочерних», т.е. в данном случае «родительских» русских предприятий и организаций, основанных на тех же принципах.

И не надо ждать Лидера С Большой Буквы. В конце концов, ни у кого из известных в истории лидеров не было партбилета за номером один.

Моя первая — и последняя! — попытка создать искусственного Лидера закончилась полным провалом.

Никто из нас не обладает всеми необходимыми настоящему Лидеру качествами, поэтому мы нашли человека, казалось бы, этими качествами обладающего. Вытащили его из темного чулана, сдули пыль, стряхнули паутину и, стараясь не обращать на изначальную его увешанность ярлыками, выпихнули на политическую арену. Кто ж знал, что вместо того, чтобы долго и упорно идти к цели в надежде «сорвать банк», он предпочтет по-быстрому продаться за «мелкий прайс»?! Теперь никто не знает, как его обратно задвинуть... Ошибся!.. Каюсь!.. Виноват!.. Чего уж теперь... Единственное в чем я не ошибся — он смог чуть расшевелить «болото». И то хорошо!..

Вообще, это общая беда как «лидеров» движения, так и рядовых соратников — принести в жертву Цель ради сиюминутного. Причем даже не важно ради чего конкретно — ради денег, обещания денег, популярности, хорошей работы или высокого поста. И ваш покорный слуга, к сожалению, тоже не исключение.

Однако никогда не поздно вернуться на Путь, но только один раз. Сейчас мы должны забыть все, что знаем или слышали друг о друге и начать «с нуля». Это наш последний шанс. Тем более, что мы начинаем даже не с нуля, а из глубокого минуса!..

Есть китайская пословица — «Дорога даже в десять тысяч ли начинается с первого шага». Настало время этот шаг сделать. Однако, как и у любой восточной мудрости здесь есть второе дно. Дело в том, что десять тысяч этих самых ли — это длина экватора. И, чтобы после долгого пути не оказаться там, откуда начинали — мало просто двигаться вперед.

На этом мы, наконец, заканчиваем с теоретической частью и переходим к части практической...

Продолжение, как обычно — следует.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter