Инженерные классы НИТУ «МИСиС» набирают популярность

Профессия инженер снова в моде у молодежи, свидетельствуют данные одного из ведущих российских технических университетов - НИТУ «МИСиС». За год количество учащихся инженерных классов НИТУ «МИСиС» выросло в 10 раз. Если в 2015 году вуз сотрудничал с 9 школами, и общее количество учеников составляло 200 человек, то в 2016 году количество школ выросло до 35, а число старшеклассников, обучающихся в инженерных классах НИТУ «МИСиС», - до 2 тыс. человек.


Проект «Инженерный класс в московской школе» проводится Правительством Москвы с 1 сентября 2015 года при участии ведущих технических вузов и высокотехнологичных предприятий города и направлен на профориентацию учеников. Старшеклассники, посещающие инженерные классы, могут познакомиться с основами технических специальностей и под руководством ведущих ученых и преподавателей провести свою собственную исследовательскую работу. Лучшие выпускники инженерных классов получат дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в технические вузы Москвы. Отдельный приз подготовлен для самых талантливых ребят, участвующих в «Инженерных классах» НИТУ «МИСиС». Их лучшие работы будут представлены на одной из старейших студенческих научных конференций страны «Дни науки» в НИТУ «МИСиС» и на организованной Правительством Москвы научно-практической конференции «Инженеры будущего», которая тоже проходит в НИТУ «МИСиС».


Помимо проекта «Инженерный класс в московской школе» в НИТУ «МИСиС» действуют другие проекты по профнавигации. Например, в университете работает Инженерная заочная школа, включающая в себя дистанционные занятия с ведущими педагогами по профильным предметам, подготовку к олимпиадам и участие в проектной деятельности. По итогам обучения выпускники школы получают привилегии при поступлении в НИТУ «МИСиС».


Проект «Два дня в НИТУ «МИСиС» позволяет старшеклассникам почувствовать себя настоящими студентами: в течение двух дней учение 11-х классов посещают лекции, практические и лабораторные работы, участвуют в творческой жизни вуза, а также живут в студенческом общежитии. Участие в проекте уже приняли 260 школьников из 6 школ. В вузе также действует подготовительное отделение, работают подготовительные курсы, проводятся олимпиады и конкурсы, которые также помогают при поступлении в НИТУ «МИСиС». Регулярно проводятся экскурсии в лучшие лаборатории университета.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter