Полиция допросит Дмитрия Ливанова по делу о хищениях в МИСиС

МОСКВА. Министр образования Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк будут допрошены полицией в качестве свидетелей по делу о хищениях бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).

В письме начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Владимира Морозова, сообщается, что изначально в материалах дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), бывшего проректора МИСиСа Д.Ливанова и первого проректора института Н.Третьяк не было, поэтому "юридическая оценка действиям указанных лиц в ходе расследования не давалась".

Однако, сообщил В.Морозов, расследование дела продолжается, выполняются следственные действия, необходимые для всестороннего и объективного расследования и проверки информации о возможной причастности к совершению преступления Д.Ливанова и Н.Третьяк. Поскольку проверка будет проводиться в рамках уже возбужденного дела, Д.Ливанова и Н.Третьяк для начала допросят в качестве свидетелей.

Эксперты, впрочем, указывают, что Ливанову нечего опасаться - свидетелем он и останется. До окончания истории с "реформой РАН" властям было бы совершенно провально выставлять одного из главных её инициаторов в качестве жулика и вора, тем более на фоне бывшего министра, который до сих пор остаётся в таком статусе.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter