Представители Общественной палаты обвинили министра образования Дмитрия Ливанова в подлоге документов

МОСКВА. Представители Общественной палаты обвинили министра образования Дмитрия Ливанова в подлоге документов при присоединении Московского государственного горного университета (МГГУ) к Московскому институту стали и сплавов (МИСиС).

Общественники написали в Госдуму жалобу, в которой указывают на проведение процесса слияния двух крупных вузов на основе несуществующего согласования с палатой. Об этом сообщают Известия.

«Вопрос о неправомерном уничтожении базового вуза в системе высшего горного образования России является одним из звеньев преступной политики министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова», - говорится в жалобе.

В ходе проверки Минобрнауки отчиталось перед прокуратурой, что вузы были объединены законно и якобы с согласия представителей Общественной палаты, но сами ее участники говорят, что не входили в состав рабочей группы по присоединению МГГУ к МИСиСу и никакого согласия по их версии не было.

В Госдуме письмо общественников приняли и уже направили запрос генпрокурору Юрию Чайке. Минобрнауки пока отказывается от комментариев.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter