Ростех ведёт переговоры о сборке турбовинтовых самолётов Bombardier в Ульяновске

МОСКВА-УЛЬЯНОВСК. Проектом сборки турбовинтовых самолетов канадской Bombardier в России заинтересовалась госкорпорация "Ростех", которая ведет переговоры с канадским производителем о создании в Ульяновске совместного предприятия, сообщает "РБК daily".

О том, что "Ростех" ведет переговоры с Bombardier о создании завода по сборке самолетов Q400, журналистам поведал глава российской госкорпорации Сергей Чемезов. "Мы рассматриваем возможность создания СП в особой экономической зоне на территории Ульяновской области, рядом с аэропортом, обладающим уникальными техническими характеристиками".

По мнению Чемезова, на реализацию проекта может быть потрачено около 100 млн долл. "Самое главное - он (самолет Q400) рассчитан на эксплуатацию при температуре до минус 50 градусов и способен садиться на грунтовую полосу - как раз то, что важно для Сибири и Крайнего Севера", - сказал С.Чемезов. На первых порах сборка Q400 в России может вестись из импортных комплектующих с последующей локализацией производства компонентов на заводах корпорации "Ростех".

Экспертам отрасли, а так же просто лицам, интересующимся авиатехникой остаётся только недоумевать. А что же с аналогичными "ташкентским" Ил-114 различных модификаций и украинским Ан-140, технология которого была передана в Самару? Всё настолько безнадёжно, что Ростех предпочитает начать с чистого листа, только чтобы не заниматься доводкой и адаптацией этих проектов? И Ил-112, полностью российского происхождения Ростех тоже не собирается дорабатывать?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter