Из 400 тысяч таджиков Москвы и Подмосковья 90% находятся здесь нелегально

Около 90% граждан Таджикистана, работающих в Москве и Подмосковье, осуществляют трудовую деятельность нелегально, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на   председателя общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

"Порядка 400 тысяч (граждан Таджикистана) находятся в Москве и Московской области, 90% - нелегально", - сказал Шарипов.

Всего, по его словам, в России насчитывается более 2 миллионов трудовых мигрантов из Таджикистана.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, президент Дмитрий Медведев в связи последними депортациями таджиков заявил, что депортацию нелегальных мигрантов нужно проводить постоянно, а не время от времени.

"Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение", – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС на вопрос журналиста о проблеме мигрантов. Журналист спросил президента, будет ли проблема нелегалов решаться системно.

Напомним, что по информации ФМС  наибольшее число правонарушений и преступлений среди гастарбайтеров совершают граждане Таджикистана. Эту статистику 10 ноября президенту РФ представил глава Федеральной миграционной службы К. Ромодановский. Медведев попросил Ромодановского разобраться со сложившейся ситуацией.  


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter