Каромат Шарипов: полиция забирает гастарбайтеров-таджиков со строек

Полиция забирает рабочих мигрантов из Таджикистана со строек в Москве, сообщил Газете.ru председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. По его словам полиции отдан приказан относиться к таджикам без пощады и забирать всех.

"Сегодня людей забирали со строек. Полиции отдан приказ: чтоб пощады таджикам не было", – сказал Шарипов.

По информации Шарипова полиция провела рейды на стройках в районе Черемушки и на улице Шаболовка и забрала рабочих-таджиков.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, вчера, 10 ноября активист сотрудничающего с ФМС молодежного движения "Светлая Русь" рассказал о задержании в центре Москвы около 50 мигрантов в ходе проведения проверки на Тверском бульваре, где в доме 17, строение 4 обнаружили нелегалов. В ФМС позже сказали, что там были задержаны 20 человек, не уточняя их гражданства. Также вчера Мавзуна Абдуалиева из Центра защиты прав трудящихся-мигрантов из Центральной Азии заявила, что в ночь на 11 ноября большая зачистка прошла в московском районе Гольяново.

В настоящий момент депортации ожидают почти 300 таджиков - высылка стала ответом на приговор российскому летчику, вынесенный в Таджикистане. В центры временного содержания ФМС РФ отправлены 297 граждан Таджикистана.

Кроме того, по словам Шарипова 10 ноября был отменен рейс самолета Душанбе–Краснодар. На самолете должны были лететь рабочие на строительство олимпийских объектов.

Между тем, в Таджикистане опровергают информацию о депортации и прекращении выдачи разрешений на работу. Представительство Миграционной службы Таджикистана в РФ призывает СМИ "не нагнетать обстановку".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter