Онищенко предложил запретить рабочим-таджикам въезд в Россию

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул идею полного запрета на въезд в Россию рабочих из Таджикистана, сообщает РБК. Свое мнение Онищенко озвучил в интервью ряду российских СМИ.

Глава Роспотребнадзора объяснил свое предложение высокой заболеваемостью очень тяжелыми болезнями в Таджикистане, где свирепствуют эпидемии туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Носители этих заоблеваний регулярно выявляются среди мигрантов-таджиков. В Роспотребнадзоре считают, что запретить таджикским рабочим въезд в Россию нужно до улучшения ситуации со здравоохранением на их родине.

В ФМС никак не прокомментировали инициативу Онищенко. В организации "Таджикские трудовые мигранты", напротив, отозвались резко на слова главного санитарного врача России.  "Очередная инициатива "Роспотребнадзора" - это еще не объявленная война, но лишнее доказательство того, что политические игры против нас идут. Началась масштабная кампания против граждан Таджикистана, напоминающая кампанию 2006г. Называется "Давайте, ребята, по домам!"- сказал глава организации Каромат Шарипов.

 

См. также:

Каромат Шарипов: полиция забирает гастарбайтеров-таджиков со строек

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter