Республиканская партия России (РПР) – о кризисе в РПР-ПАРНАС

ЗАЯВЛЕНИЕ членов Политсовета РПР

Мы, члены политсовета Республиканской партии России (РПР), всесторонне обсудив итоги работы объединенной партии РПР-ПАРНАС за минувшие два года и ситуацию, сложившуюся в последнее время в партии РПР- ПАРНАС, пришли к следующим выводам:

  1. Начиная с лета 2013 года в партии РПР-ПАРНАС сложился и усиливается внутрипартийный кризис.

  2. Напоминаем, что 12 мая 2012 года, после победы РПР в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и двух побед в Верховном Суде России, восстановивших юридическую регистрацию РПР, политсовет РПР принял непростое решение об объединении с незарегистрированной партией ПАРНАС в рамках одной партиина базе РПР. На тот момент партия РПР уже восстановила государственную регистрацию партии в центре и регионах. К тому моменту РПР была одной из старейших партии страныс 20-летней историей, и единственной, защитившей свои права в ЕСПЧ.

 

  1. Принимая решение об объединении на базе РПРРПР РПР, мы полагали, что альянс значительно усилит нас в политической борьбе за демократическое и процветающее будущее России.

Время показало - мы ошиблись. Мы не стали ни единой командой, ни единой партией.

Деятельность РПР-ПАРНАС в ее нынешнем виде не соответствует нашим представлениям о роли и задачах оппозиционной политической партии в современной России. Цели наших партнеров и методы их работы в последнее время резко разошлись с нашими политическими целями и нашими методами работы.

 

  1. Три года совместной работы в ПАРНАСе и РПР-ПАРНАСе показали практическую невозможность выработки единой политической программы, единого образа партии в глазах общества, единой стратегии и тактики партии. У лидеров партии совершенно разные подходы к региональным выборам, взаимодействию и оказанию давления на власть. Мы выступаем за изменение авторитарной системы здесь и сейчаса наши партнеры предпочитают дожидаться абстрактного «обрушения власти».

 

  1. Мы не смогли определить единые приоритеты в работе партии. Не случайно раз за разом большинство региональных избирательных кампаний ведут исключительно организации РПР, но не наших партнеров, которым это просто малоинтересно. Победа РПР в Европейском суде по правам человека стала началом политической реформы в России. При непосредственном давлении лидеров РПР принята амнистия политзаключенных, пусть и неполная;

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter