Партийная жизнь в РФ может измениться

 

Петербургские отделения «Партии Прогресса» и РПР-ПАРНАС обратились к федеральному руководству с предложением объединиться. Письма с таким предложением были направлены лидерам партии – Алексею Навальному и Михаилу Касьянову.

Интересен предложенный формат объединения – «Партия Прогресса» должна быть ликвидирована, а её члены должны войти в РПР-ПАРНАС.

Напомним, ранее Навальному и его Партии Прогресса было отказано в участии в выборах. По замыслу инициаторов объединения, слияние двух политических сил позволит «Партии Прогресса» баллотироваться по спискам РПР-ПАРНАС. В качестве лидеров объединенной партии могут фигурировать сразу два человека – Навальный и Касьянов.

Еще раньше претерпела изменения другая политическая сила – бизнесмен Михаил Прохоров громко ушел из «Гражданской платформы» и предложил ликвидировать партию, с которой он разошелся по украинскому вопросу.

Чуть позже Прохоров заявил о создании нового политического проекта, в котором примут участие покинувшие вместе с ним «Гражданскую платформу» экс-участники. Сообщалось, что речь идет о новой политической партии либерального толка, которая намерена баллотироваться на выборах в Госдуму в 2016 году.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter