Партия «РПР-ПАРНАС» обрела новое название

 

Партия «РПР-ПАРНАС» провела съезд, на котором изменила свое название на «ПАРНАС». Единоличным лидером новой партии стал Михаил Касьянов.

Предложение о переименовании партии поступило от самого Касьянова. По его словам, это необходимо, чтобы не путать избирателей и избежать на выборах 2016 года слишком длинного названия в бюллетенях.

Помимо этого избавление от приставки РПР («Республиканская партия России») означает и окончательное размежевание с лидером «республиканцев» Владимиром Рыжковым, который ушел из ПАРНАСа в прошлом году.

Кроме того, на съезде был отменен институт сопредседателей — единственным лидером партии был избран Михаил Касьянов. По его словам, другими сопредседателями партии гипотетически могли бы стать Михаил Ходорковский и Алексей Навальный, но они пока в ПАРНАС вступать не собираются.

Новые изменения были приняты с минимальным перевесом голосов: далеко не все региональные отделения с энтузиазмом восприняли переименование и реформирование партии.

Напомним, что партия «ПАРНАС» является единственной демократической партией, которая на данный момент имеет право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter