Следователи подозревают, что Сердюков заставлял солдат сажать деревья

МОСКВА. Следователи Главного военного следственного управления СКР обнаружили в деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны возмутительный, по их мнению эпизод, по которому якобы можно возбудить уголовное дело.

По версии следствия, неустановленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолете военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра.

Летом 2011г. 15 солдат доставили на "дачу" которой владело ООО "Житное" вертолетом и поставили не совсем свойственную для военнослужащих ВВС задачу - озеленить пустынную территорию.

В идеальном для рыбалки и охоты Икрянинском районе Астраханской области почти нет деревьев - на огромных степных территориях можно встретить лишь редкие ветлы и камыши, растущие по берегам волжских проток.

Солдаты раскатали по территории  рулоны газонной травы, а периметр базы отдыха засадили пирамидальными тополями. Именно здесь и рыбачили в августе 2011г. тогдашние президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

Учитывая, что работы по озеленению проводили за счет военного ведомства, но в интересах совладельца ООО "Житное" Валерия Пузикова, военные следователи посчитали, что руководители Минобороны, командировавшие солдат в Икрянинский район, злоупотребили должностными полномочиями. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ.

Ранее следователи выяснили, что В.Пузиков являлся мужем сестры А.Сердюкова, а организованная им база отдыха расширялась за государственный счет.

Редакция АПН жёстко протестует против криминализации обустройства отдыха президента и премьера. Мы требуем считать произошедшее 'всенародной заботой об экологии и руководстве страны'. В конце концов президенты и премьеры приходят и уходят, а так же меняются местами, а тополя в степи остаются.

Адвокат А.Сердюкова Генрих Падва все работы на элитной базе отдыха называет благотворительностью или спонсорской помощью.

И он прав! Достаточно владельцу передать базу в пользу государства и всё станет на свои места.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter