Родные убийцы Егора Свиридова попросили власти Кабардино-Балкарии повлиять на приговор преступнику

Сегодня, 21 октября, в центре столицы Кабардино-Балкарии Нальчике родные Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, устроили два одиночных пикета с требованием пересмотреть вердикт Черкесову.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, вчера, 20 октября, присяжные признали уроженца Нальчика Черкесова виновным в умышленном убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Во время голосовании 8 присяжных высказались за виновность Черкесова, 4 - против.

Один пикет прошел у Дома правительства Кабардино-Балкарии и длился не больше десяти минут, пишет "Кавказский узел" со ссылкой на слова матери убийцы.

После этого, по ее словам, к ней подошли люди в форме и пригласили на прием к главе республиканского Совета по экономической и общественной безопасности Руслану Ешугаову. К нему Соня Черкесова обратилась с просьбой "справедливого суда в отношении сына". Якобы СМИ дают "ложную информацию в отношении случившегося, которая негативно влияет на общественное мнение, и может отразиться на решении суда", считает Черкесова. Она пересказала Ешугаову версию защиты - о том, что якобы кавказец стрелял в Свиридова "из положения лежа на капоте, когда Свиридов навалился на Аслана, и выстрел пришелся в лобно-теменную часть потерпевшего".

Руслан Ешугаов, по словам матери подсудимого, обещал донести ее просьбу до президента республики Арсена Канокова.

Второй пикет прошел на Площади Марии и длился больше двух часов. Его провела сестра убийцы Аня Черкесова.

"К нам подходило множество незнакомых людей, чтобы сказать слова поддержки. Суд в отношении Аслана носит выраженный политический характер, а мы требуем справедливого рассмотрения дела. Люди выходили из машин и поддерживали наше требование", - заявила женщина изданию. 

Сотрудники полиции, по словам Ани Черкесовой, проведению пикета не препятствовали.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter