Приговор Антону Мухачеву будет оглашен 24 сентября

Антон Мухачев выступил с последним словом в Савеловском суде, сообщают "Московские новости".   Мухачев, назвав себя националистом, сравнил себя с Достоевским и Столыпиным.

"Я националист и никогда не скрывал этого, но в национализм я вкладываю совсем не тот смысл, который вкладывает обыватель. Национализм для меня – это семья, дом, нация. Мои взгляды мало чем отличаются от взглядов Достоевского и Столыпина", - сказал молодой человек.

Все заседание заняло 15 минут, после чего  судья Ирина Галушина удалилась для вынесения приговора. Приговор будет оглашен 24 сентября. Защита настаивает на оправдании подсудимого, обвинение потребовало для него 9 лет лишения свободы.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, Мухачев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества) (так называемая группировка "Северное братство") и чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд над националистом начался в апреле. Молодой человек находится в СИЗО с 2009 года.

29 апреля 2011 года в здании Следственного управления ФСБ России  Антон Мухачев после заседания суда был избит в здании лицом, представившимся как майор Фесюков. Избиение сопровождалось угрозами в адрес Мухачева и его семьи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter