В тюрьме избит Антон Мухачёв

29 апреля 2011 года в здании Следственного управления ФСБ России проходило выездное заседание Савеловского районного суда по делу так называемого «Северного Братства». Среди обвиняемых - Антон Мухачёв, уже давно находящийся в тюрьме.
По сообщению защитника Антона Мухачева Максима Пашкова, после заседания суда Антон Мухачев был избит в здании Следственного управления ФСБ лицом, представившимся как майор Фесюков.
«Со слов Антона мне известно следующее. После заседания суда, которое закончилось около половины восьмого вечера, его, даже не дав ему собрать вещи, заковали в наручники, сделали что-то типа ласточки и повели по коридору. После этого его привели к какому-то человеку, находившемуся, по мнению Антона, в состоянии алкогольного опьянения. Этот человек представился майором Фесюковым, после чего нанес Мухачеву несколько ударов по лицу. Избиение сопровождалось угрозами в адрес Мухачева и его семьи. Все это происходило в здании Следственного управления ФСБ России. После Мухачева доставили в помещение ИЗ «Лефортово». Сотрудники изолятора оказали Мухачеву необходимую медицинскую помощь и составили акт освидетельствования. Я видел Антона сегодня днем в помещении ИЗ «Лефортово» На его лице имеется приличная гематома. Оставлять без последствий подобное ни я ни Антон не намерены. Если это не бардак, тогда что такое бардак», - заявил защитник.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter