11 мая в Москве состоялась пресс-конференция движения "Русские"

11 мая в Москве на Манежной площади состоялась акция вновь образовавшегося движения "Русские", завершившаяся задержанием ее участников.

В день уже ставшего традиционным проведения мероприятий "Комитета 11 декабря" лидеры нового движения попытались дать пресс-конференцию на Манежной площади. Организаторы акции намеревались ответить на вопрос "возможно ли в России повторение египетского сценария?".

Глава НПФ "Память" Георгий Боровиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов вскоре после того, как он появилися возле памятника маршалу Жукову. Полицейские потребовали у националиста документы, после чего Боровиков был препровожден в подъехавший к памятнику автозак.

Задержание Георгия Боровикова

Вскоре после задержания Георгия Боровикова другая представительница "Русских" Елена Денежкина сообщила журналистам, что еще один участник пресс-конференции, экс-лидер "Славянского Союза" Дмитрий Демушкин был задержан полицейскими, ему повредили ногу. Как стало известно позже, Демушкин был схвачен и избит неподалеку от своего дома, после чего его несколько часов возили по улицам Москвы, а затем выкинули из машины.



Е. Денежкина сообщает журналистам о задержании Дмитрия Демушкина

Елена Денежкина, которая заявила журналистам, что конференцию можно считать состоявшейся "в форме задержаний", и ответ на вопрос, заявленный в теме конференции, очевидным, также была отправлена в отделение милиции после проверки документов. К концу дня националистов освободили.

Русское Общественное Движение выступило с заявлением, в котором потребовало расследования избиения Демушкина, а также призвало всех представителей оппозиционных политических сил "выразить своё неприятие этого преступления".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter