Владимир Шаманов возвращается в армию

В сентябре 2007 г. Кремль намерен осуществить ряд важных кадровых перестановок в Вооруженных силах РФ. Формальный инициатор перестановок – министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По данным источника, свой пост покинет нынешний начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский. На его место уже есть три претендента. Однако главным событием станет возвращение в строй Героя России, генерал-полковника Владимира Шаманова, который должен занять пост заместителя министра обороны. На нового замглавы военного ведомства будет возложена функция подготовки армии к череде общенациональных выборов. Не секрет, что Шаманов остается одним из самых популярных российских военачальников, и потому, вероятно, сможет несколько смягчить негативное отношение к Верховному главнокомандующему и партии «Единая Россия», каковое сегодня превалирует в военной среде. Назначению Шаманова должно предшествовать освобождение из тюрьмы полковника Юрия Буданова, который является личным другом и близким соратником будущего замминистра.

По мнению наблюдателей, армия в преддверии смены власти остается для Кремля «слабым звеном»: большинство офицерского корпуса отнюдь не считает реформы 2000-2007 гг. успешными. И перестановки в руководстве Минобороны должны помочь Кремлю удержать под контролем ситуацию в войсках – по крайней мере, на случай возникновения каких-либо масштабных эксцессов в процессе передачи власти.

В настоящее время 50-летний Владимир Шаманов числится помощником первого вице-премьера, председателя Военно-промышленной комиссии РФ Сергея Иванова. АПН будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter