Честность и неподкупность чужды российской власти

Экстравагантный эксперимент провел студент-филолог одного из уральских вузов, житель Ноябрьска Сергей Дегтярев.

Как сообщает ИА «УралПолит.Ру», для выполнения лабораторной работы он ввел слова «честность», «неподкупность», «доверие» и пр. - в систему поиска нескольких веб-сайтов исполнительной и законодательной власти России, таких как правительство РФ (www.goverment.ru), Государственная дума РФ (www.duma.gov.ru) и Совет Федерации РФ (www.council.gov.ru).

«Оказалось, - говорит Сергей, - что на большинстве сайтов тексты с такой лексикой отсутствуют». К примеру, на сервере федерального правительства после запроса появлялась фраза: «Вы искали: честность. Искомая комбинация слов нигде не встречается». На думском сайте вышло то же самое: «Результат поиска: неподкупность: 0. Искомая комбинация слов нигде не встречается».

А вот веб-ресурс верхней палаты парламента студента и вовсе разочаровал. На сайте Совета Федерации «поиск на честность» произвести не удалось, поскольку система «поисковика» там вообще отсутствовала. Как говорит Сергей, о том, какую оценку ему поставит преподаватель в институте, он пока не знает, поскольку сессия начнется только осенью.

Конечно, нельзя считать, что исследование, проведенное будущим уральским филологом, напрямую коррелирует с ситуацией во власти. Однако то, что оно отражает ее опосредовано - это уж точно. Сколько бы в обществе ни говорили о коррумпированности чиновничества, упомянутая лексика как отсутствовала, так и продолжает отсутствовать в многочисленных законодательных документах, подзаконных актах и законотворческих инициативах, в изобилии представленных на упомянутых веб-сайтах.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram