Чеченский депутат от ЕР напал на нечеченского прямо в Государственной Думе

МОСКВА. По сообщениям прессы, в стенах Государственной Думы депутата от Единой России Адам Делимханов устроил драку с депутатом от Единой России Алексеем Журавлевым. Поводом к драке послужил депутатский запрос Журавлева о проверке на экстремизм чеченского памятника Дадай-Юрт. По мнению многих комментаторов, памятник этот разжигает межнациональную рознь путём прославления никогда не имевшего места выдуманного чеченскими "историками" эпизода самопожертвования чеченских девушек, якобы перетопивших солдат генерала Ермолова ценой собственных жизней.

Как сообщил депутат  Журавлёв, он получил от Делимханова сначала устные угрозы по поводу депутатского запроса и требования "не лезть ни в своё дело", а потом -  удар кулаком по голове в ответ на вопрос о том, является ли Чечня территорией России. В последовавшей драке приняли участие помощники Журавлёва, охрана Делимханова, затем из чеченского политика высыпался ценный лут в виде золотого пистолета и чуть поостывшие народные избранники решили разойтись. ( О том, кто в итоге прибрал лут к рукам и артефактных свойствах пистолета ничего не сообщается).

Журавлёв, по его собственному заявлению, снял побои и написал заявление в ФСБ.

Редакция АПН очень хотела бы, чтобы это заявление было проработано по существу - по нашему мнению, в данном случае речь идёт вовсе не о хулиганстве, как его попытаются представить, а о возмутительной попытке давления на депутата прямо в стенах ГД. Считаем, что если факт стычки подтвердится, действия Делимханова следует рассматривать в контексте статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", с него нужно снять депутатские полномочия и отдать под суд.

Разумеется, мы не питаем никаких иллюзий и не рассчитываем что это произойдёт. Скорее, хорошим исходом из этой истории станет, если уголовное дело по 282 статье не возбудят, как это у нас принято, в отношении Журавлёва.

Разумеется, никто в прокуратуре и прочих правоохранительных органах проверять запрос Журавлёва в принципе не будет, максимум - ограничатся отпиской или спустят издевательски его чеченцам для самопроверки.

Редакция АПН радуется, что бывший водитель Салмана Радуева, а ныне - видный государственный деятель РФ Адам Делимханов не пристрелил честного и мужественного Журавлёва прямо в стенах законодательного органа.

Возможно, золотой пистолет был не заряжен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter