Бурматов подписал письмо с требованием отставки Ливанова

 

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов подписал обращение парламентариев в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с требованием отставки руководителя Министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.
 
Об этом он сообщил в пятницу в своем Твиттере. «Только что поставил свою подпись под обращением депутатов ГД к Дмитрию Медведеву с требованием отправить министра образования Ливанова в отставку», - пишет депутат.

Напомним, что инициатива собрать подписи исходила от депутатов КПРФ, заявивших, что деятельность Ливанова и Ко угрожает разрушить систему российского образования. «Я считаю правильным эту инициативу поддержать. Критика, которая прозвучала на днях с трибуны Государственной Думы в отношении деятельности министерства образования, Ливановым и Ко воспринята не была», - считает Бурматов.

Более того, по мнению Бурматова, глава Минобра нарушает интересы избирателей, а вместо того, чтобы наконец начать работать, «министерство образования развернуло очередную информационную войну против тех, кто их критиковал». «Заказные публикации в СМИ и блогах, очередные попытки шантажировать оппонентов Ливанова и заткнуть им рот – это далеко не те действия, которых ждут от министерства образования наши избиратели, особенно на фоне колоссального недофинансирования вузов, происходящего по вине минобра, проваленной Ливановым реформы высшего образования, «плагиаторских» скандалах, в результате которых на плагиате попались замы Ливанова Третьяк, Климов и Куджа, коррупции в министерстве, хамстве министра в отношении ученых РАН, вузовской общественности и даже собственных подчиненных», - пишет Бурматов в своем Твиттере.

По словам Бурматова, депутаты Госдумы отстаивают «интересы наших избирателей, недовольство которых работой минобра стало критическим». Он считает, что «действующая команда Ливанова, уже фактически превратившая ведомство в ЗАО «Министерство образования», не в силах справиться с задачами развития образования в России, дискредитирует деятельность всего Правительства, и должна уйти в отставку».

«Деятельность ливановского ЗАО «Министерство образования» никак не согласуется с теми принципами, которые провозглашены премьером Медведевым: открытость, конкурентность, прозрачность, - пишет Бурматов. -  Наоборот, - вместо открытости – кулуарные решения и игнорирование мнений профессионального сообщества. Вместо конкурентности – война «на поражение» с любыми критиками действий ведомства. Вместо прозрачности – откровенный беспредел, вроде проведения совещаний в формате «Ты чо, о%уел?».

«Ливанов и его ЗАО позорят Правительство и дискредитируют его. Пора с этим заканчивать», - убежден Бурматов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter