Европарламент потребовал от России сдать Крым Украине, а BBC опубликовало видео с издевательствами над пленным Муамаром Каддафи

Два события совпали сегодня, по всей видимости случайно. Резолюция Европарламента, похоронившая надежды сторонников "размена Донбасса на Крым" восстановить отношения России с Западом малой кровью и за счёт населения двух непризнанных республик. И опубликованное общественным телеканалом Великобритании BBC видео последних минут жизни ливийского лидера Муаммара Каддафи, на котором над тяжело раненым политиком издеваются сторонники ливийского Майдана.

Редакция АПН полагает, что эти два события в определённом смысле образуют единый информационный пакет. Эти два факта - возможно всё, что следует знать о попытках мирного урегулирования текущего конфликта с Западом, даже ценой таких уступок как "отдать им Крым, а заодно и Путина на поругание в Гаагу".

Есть мнение, что приди, внезапным недобрым чудом, сегодняшние составители "черных списков" к власти прямо сегодня - того же Путина они до Гааги не довезли бы, а предпочли бы развлечься в ливийском стиле прямо на месте.

В связи с этим мы хотели бы обратить внимание вот на что. В то время, как против студентов и офисных болтунов у нас раз за разом возбуждают уголовные дела по 282 и 280 статье за то, что они что-то там не то говорят в социальной сети ВКонтакте, отдельные лица, называющие себя российскими политиками, на полном серьёзе, публично, объявляют о том, что они намерены, придя к власти, отдать Крым Украине. И, что самое забавное, объявляют о том, что под этими антиконституционными лозунгами собираются идти на президентские выборы.

В этом случае власть вызывающе ничего не делает. Уроженец Львова Григорий Явлинский, являющийся членом политического комитета официально зарегистрированной партии Яблоко, открыто требует "провести в Крыму референдум по украинским законам" и передать российскую территорию другой стране, а со стороны многочисленных контролирующих и надзирающих органов от Минюста до Генпрокуратуры - презрительное молчание.

Возникает вполне закономерный вопрос о том, не нашли ли озвучиваемые "несистемной оппозицией" идеи тихую поддержку в коридорах власти? Не проговаривают ли сегодня официальные бунтовщики то, что держат в голове многочисленные чиновники среднего и верхнего звена, лица, которые готовят решения?

Тут стоило бы так же сказать про фундаментальный, и, кажется, впрямую уже неисправимый дефект политики группы лиц, возглавляемой Владимиром Владимировичем Путиным и его собственного modus operandi.

К сожалению, ни наш Национальный Лидер, ни его близкие соратники, не могут, не умеют и не хотят опираться на своих искренних приверженцев. История патриотического движения последних 16 лет России - это история непрерывного слива чиновниками искреннего движения снизу, направленного на поддержку государства и, кстати, Путина лично.

Слив шёл под неформальным лозунгом "мы вам этим заниматься не поручали".

Фантастическое количество людей, искренне считавших и открыто называвших себя "солдатами Путина" не нашли поддержки ни с его стороны, ни со стороны его окружения.

Объём внимания и общения, который был за эти годы направлен им в сторону "либеральной тусовки" объективно не сопоставим с объёмом внимания и общения, которое от Путина получило патриотическое движение.

И вот теперь, Владимир Владимирович, Вы публично выступаете и называете патриотизм - единственной национальной идеей для России!

Не занимаясь сущностным анализом этой полутавталогии, мы даже не будем задавать вопрос о том, почему об этой национальной идее мы не слышали от президента страны все эти годы. Достаточно нелепо жаловаться на недостаток внимания, если тебе его не хотят уделять. Насильно мил не будешь.

Однако, на текущий момент вопрос уже должен стоять совершенно в ином ключе.

Российских граждан много лет кормили призывами о том, чтобы они не раскачивали лодку.

Мы утверждаем, что сейчас нашу общую лодку, ту самую, в которой сидят российские граждане и российские власти, начали активно раскачивать как раз руководители страны. Те самые люди, которые отправляют, например, Владислава Суркова и Бориса Грызлова сливать Донбасс в Украину как отработанное масло из двигателя сливают в помойку.

Мы утверждаем, что единожды начатое, это движение на слив не сможет быть остановлено на какой-то промежуточной фазе. Что оба события, о которых было упомянуто в начале нашей статьи, являются хорошей иллюстрацией этой невозможности.

Стартовав со слива Донбасса, вы, господа, затем, сольёте Крым, вместе с Крымом вы пожертвуете своей собственной физической  безопасностью, а там дело дойдёт до и территориальной целостности оставшейся части страны. Вас выдадут Ваши вчерашние соратники под лозунгом о том, что нужно сохранить малое, и население страны вас не защитит. Оно будет в большей степени озабочено тем, что оно само - на очереди. Это вполне ясная и логически очевидная перспектива развития событий может быть прекращена только одним способом.

Узкой группе лиц, которая сидит у руля и ветрил власти в нашей стране, пора прекратить дурить и обманывать себя избыточными иллюзиями.

Надо честно приготовиться к тому, что Россия будет длительное время сидеть под санкциями Запада, возможно - дольше чем Куба и КНДР. 

Надо изо всех сил строить параллельные каналы для выхода на другие страны вне западного контроля.

И нужно не повторять ошибку 2014 года, когда была предательски упущена сама возможность быстрого и бескровного решения украинского вопроса.

В марте-апреле 2014 у российской власти была чудесная возможность просто взять и принять на работу всех желающих сотрудников украинских силовых структур оптом. На этом можно было бы быстро закрыть историю с Украиной, обеспечив её сепарацию на дружественные и враждебные, но раздельные регионы.

Россия, однако, пошла на позорные переговоры с откровенными уголовниками - организаторами госпереворота и допереговаривалась до кровавой бани на Донбассе, в которой, в итоге, пострадало множество мирных жителей.

Сейчас история повторяется, но в худшем варианте. Украинская государственность худо-бедно структурировалась и вместо аморфной массы погромщиков России противостоит не самое слабое государство, подпираемое объединённой экономической и военной мощью стран Запада. В этой ситуации худшее что можно делать - это выталкивать Донбасс из России.

Европарламент сказал твёрдое "нет" отмене санкций. Поверьте ему. Не идите на предательские компромиссы.

И чаще смотрите видео, любезно предоставленное британской вещательной корпорацией BBC.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter