Русским недочеловекам - терпеть и молчать!

На днях мы с пермской краевой газетой "Звезда" проиграли судебный процесс прокуратуре Пермского края. Мотовилихинский суд Перми вынес решение о том, что материал автора этих строк «Истерия по-пугачёвски», опубликованный летом 2013 года, признаётся экстремистским. Желающие могут без труда найти его в сети. Пока.

На судебных заседаниях мы с адвокатом Александром Струковым поймали прокуратуру за руку на том, что она удивительным образом перекинула кучу материалов из моего уголовного дела в гражданское. Перекинули всё, что им было надо: экспертные заключения, рапорты, протоколы... Гражданско-процессуальный кодекс РФ запрещает это делать. Судья Марина Вязовская должна была признать все эти доказательства незаконными. Но она сидела такая сонная и апатичная, с таким наплевательским выражением на лице, что было понятно, что все эти процессуальные штучки её не сильно занимают.

Конечно мы будем пытаться обжаловать это решение. И будем биться в последующем уголовном процессе, который начинается 11 февраля. Правда, все знающие люди говорят, что шансов у нас здесь практически ноль, что дело политическое, и этим гражданским решением пробита дорога моему последующему уголовному приговору по 280 и 282 статьям.

Но сказать я хочу не об этом. Вот на что хочется обратить внимание после этого судебного решения. Возьмём, например, широко известное выступление в Твиттере экс-сенатора, вдовы Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой: "Русские не достойны жизни, потому что трусы... Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!.."

Никакие правоохранительные органы не возбудились по поводу этих слов. Может быть, потому, что Нарусова - еврейка, и ей по определению можно говорить так о русских? Без всякого риска быть обвинённой в экстремизме?

А вот не менее известные высказывания московского литератора азербайджанского происхождения Эдуарда Багирова, кстати, он является доверенным лицом президента Путина: «Б...дь, какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские еб...ники у русских... Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой... Все вы – свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные. Ханжи и лицемеры. Вы – тупой фарисействующий скот... Пока - жрите шаурму, ездите в Турцию и не выё...тесь. Потому что ваше время подходит к концу. Потому что вы даже глазом моргнуть не успеете, как над вами развернётся Зелёное Знамя Пророка, в каждой вашей квартире будет висеть портрет аятоллы Хомейни, голосовать вам придётся за Осаму бин Ладена, а мулла Омар будет творить намаз с собора Василия Блаженного, с куполов которого будут нах... снесены ваши нелепые кресты, и вместо них в облаках будет сиять Полумесяц пророка Мухаммеда». А ещё вспомним известное интервью каналу "Рен-ТВ" московского чеченского адвоката Дагира Хасавова двухлетней давности, где он обещает залить Москву кровью и сделать из столицы второе Мёртвое море, если ему не дадут ввести систему шариатских судов. Прокуратура Москвы провела проверку. И разумеется никаких признаков экстремизма не нашла.

Можно продолжать примеры, но достаточно. По сравнению с тремя этими высказываниями моя реплика, посвящённая безнаказанности северо-кавказского этнического криминала — невинный лепет младенца. Но в отличие от неё вышеприведённые выступления ни прокуратура, ни ФСБ не пытались признать экстремистскими и не привлекали их авторов к уголовной ответственности. Почему??

Причины очевидны. Во-первых, эти авторы - два кавказца и высокопоставленная еврейка. В сложившейся у нас ситуации это, разумеется, люди более высокого сорта, нежели русские, и прав у них гораздо больше, нежели у русских. Во-вторых, их заявления - русофобские. А русофобии везде у нас почёт и всюду прямая дорога. У нас ведь даже суд вполне официально установил, что "Россия НЕ для русских".

Мораль, которую нам всем этим доносят, очень проста: русским в России следует сидеть заткнувшись, даже если их режут, как в Пугачёве. Нам дадут высказаться как-нибудь потом. Например, на День победы. Но только самым проверенным. И, разумеется, только про холокост.

Роман ЮШКОВ,

доцент Пермского госуниверситета, член Союза журналистов России

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter