«Экономическое чудо» в РФ

Суть «экономического чуда» в РФ заключается в том, что… экономического чуда не случилось. Российская федерация обладала всем необходимым, чтобы за 20 лет стать мощнейшей экономикой мира, но ей не стала. Т.е. то, что нами воспринимается как данность, что по-другому и быть не могло, на самом деле есть чудо, но рукотворное чудо. Чудо провала.

Посмотрим на все трезвым взглядом. Что произошло в 1991 году? Была какая-то революция по примеру 1917 года, которая разрушила экономику? Ничего подобного не было. Просто подмели улицы за «революционерами», которые «противостояли» «путчистам» в августе 1991 года, вот и все.

Все экономисты, специалисты и т.д. разбежались по другим странам? Да нет, все они оставались на местах. Может быть, народ не хотел работать и богатеть? Очень хотел делать и то и другое.

Или чиновники куда-то все подевались, и начался управленческий хаос? Да все они остались на своих местах, пришли частью новые люди, но не настолько это было катастрофично.

В России было 150 миллионов человек, и не просто 150 миллионов, а 120 миллионов из них русские люди, великий народ без всяких кавычек. Этот народ теоретически получил возможность работать на себя, и не перекачивать средства в братские республики, он имел свою интеллектуальную элиту, он имел колоссальную инфраструктуру, прекрасно обученный рабочий класс, несметные залежи нефти и газа, древесины и металлов.

Этот народ перестал работать на «оборону», куда шли денежки русских, на нем не висела гирей самая большая армия в мире, шло ее сокращение. Т.е. все ресурсы можно было направить на развитие, на обогащение всех вместе взятых и каждого в отдельности.

Но вместо экономического чуда случилась экономическая катастрофа, и «эта страна» стала жить от одного займа до другого.

Как хоть это могло получиться?

Но самое интересное, страна даже в этих условиях работала!

По признанию бывшего экономического советника Путина Илларионова в России в 1994 году начался промышленный рост. Но его остановил Чубайс своими манипуляциями с курсом доллара.

Ладно, какой-то рост пошел снова, к 1998 году образовался огромный слой мелкой и средней буржуазии, кто не помнит зарплаты в тысячу баксов в Москве тогда не были редкостью, а стоило все в разы дешевле, чем сейчас. Квартиру в Москве можно было купить за 10 т. долларов.

И бах, дефолт!

Но снова начался рост экономики при правительстве Примакова. Но тут президентом избирается Путин и к рычагам власти в экономики опять приходят «либералы». И мы имеем сейчас совершенно уникальный гибрид из Совдепии и псевдолиберализма.

Ответ на то, почему произошло так, а не по-другому мы получим, если посмотрим на то, какие идеи владели обществом все эти годы, могли ли эти идеи сделать Россию одной командной, работающей на успех?

Повторю то, что я уже писал в предыдущих статьях – любой экономический успех зависит от того, насколько едино общество в достижении этого успеха. Нет и не может быть экономического успеха там, где работает, в лучшем случае, треть страны, в прочие деградируют.

Какая идея могла объединить страну в одну команду в 1991 году? Ну разумеется, что русская идея, идея русского национализма, и это было так же естественно в тот момент, как дышать. Напомним, что во всех бывших республиках СССР победила идея именно национальная, победил этнический национализм, который вполне можно было трансформировать в политический. Другое дело, что бывшие республики СССР – это «неудавшиеся народы» в прошлом, и они не имели потенциала реализовать свои национальные идеи во что-то передовое. Но хотя бы их реализовали в том смысле, что вот живут 20 лет как независимые государства, что для них и не мало.

А что же в России? Я понимаю, что сейчас часть читателей завизжит от того, что Россия тогда чуть не развалилась, что нужно было идти на уступки местным национализмам, что иначе бы отделились татары и якуты и пр.

Все это такая чушь! Такое неумение мыслить самостоятельно!

Нацмены составляют 20% населения России, без России они существовать не могут. Даже чечены в период их «независимости» в 1996-99 гг. не могли существовать независимо.

И национальный вопрос всегда решается просто в таких случаях, нацменам дается максимум возможного, т.е. можно было дать даже все то, что дали при Ельцине, но строить при этом русское национальное государство. Ибо эти национальные окраины сами по себе никакого значения не имеют.

Эти два процесса не взаимосвязаны! Понимаете? У татар и тувинцев, у якутов и прочих монголов могут быть свои президенты, в Дагестане в каждом селе может быть своей президент и даже своя Конституция, но на строительство русского национального государства это ни как повлиять не может!

Но кто-то очень могущественный перекрыл возможность для России и русских быть едиными. В принципе, Ельцину все равно было, что строить в 1991 году, он был социальный демагог и популист, играть на национальных чувствах русских и находиться у власти он вполне бы мог. Я, например, могу себе представить в качестве русского националиста Ельцина легко.

Тем более что самые близкие ему люди тогда типа Полторанина были вполне русскими патриотами. И все в стране, кроме кучки «либералов» и западников, были русскими патриотами. Чего проще в этих условиях начать строить русское национальное государство, которое бы объединило народ в одну команду. И вся экономика при этом строилась бы исходя из интересов русского народа, т.е. строилось бы правильно.

Но кто-то сказал Ельцину – ша! Нельзя.

И не просто нельзя, а категорически нельзя. Коммунистам было все можно, даже иметь свои газеты и партии, какие захочешь, фашистам было все можно, фашистская литература просто захлестнула тогда Россию, а русским националистам нельзя.

Почему? Да потому что русский национализм это был путь к единству народа, путь к процветанию и силе.

Стала строиться идиотская модель, при которой решили начать выводит нацию россиян вместо русских. Модель это идиотская потому, что русские – это народ, который уже давно оформился, и во всех смыслах самоопределился.

Какие-то народы, которые не имели полноценной идентификации, можно было «выводить» заново, конструировать, например, украинскую нацию, которой никогда не было в истории. Но дать новую идентификацию русскому народ – это бред! Это возможно достичь, только уничтожив русский народ, если не физически, то изменив его национальный код.

Это то же самое, что переделать французов или немцев, в какие-то иные народы. Т.е. нереально.

И вот этот бред является уже 20 лет официальной политикой государства РФ, этот бред рождает все основные проблемы для нынешнего российского общества.

Так кто сказал Ельцину – нельзя? Кто табуировал саму русскую тему и делает это до сих пор? Те, которые понимают, что сила русских в единстве, в том числе и прежде всего в единстве власти и народа. Тот, кто понимает, как появляются сильные народы на этой планете, тот, кто понимает, что самой могущественной силой в современно мире является – национализм.

А понимают это все на Западе.

При этом пресловутые советологи отлично изучили психологию не просто русских, но типы разных категорий русских людей, в том числе русских спецслужбистов, либералов, патриотов, чиновников, коммунистов и т.д. Зная все слабые точки, им оказалось не сложно манипулировать российской элитой.

У блоггера и автора интернет-газеты «Взгляд» господина Лебедева я прочитал о том, как он беседовал с бывшим работником ФСБ, господин Лебедев пишет с восторгом об этом спецслужбисте, о его мощном интеллекте и прочем. Но при этом он замечает, что Запад у этого спецслужбиста вызывает ужас.

И понятно почему, потому что западные спецы настолько хорошо знают психологию служилых русских людей, что все их ходы могут предсказать заранее.

В свое время меня поразил фильм и статьи о предателе, генерале ГРУ Полякове. О нем написано очень много. Но что поразило? Как он стал генералом! Оказывается, по совету своих кураторов из ЦРУ Поляков из своих загранкомандировок привозил своим начальникам и их женам мелкие подарки, именно это его усердие и привело к тому, что он стал генералом.

Т.е. родину все эти люди за какие-нибудь паршивые джинсы сами бы не продали, но при этом они были болезненно падки на все материальное. На этом можно было сыграть, на этом и сыграли. Все элементарно!

Я уже писал о фантастическом инфантилизме высших руководителей, которые родились и выросли в СССР. Они обладали огромной властью над мощнейшей страной, а были куплены по выражению американского президента Рейгана, как папуасы за связку погремушек.

Дурачка Мишу Горбачева купили на том, что сыграли на его желании стать исторической фигурой и изменить историю, его купили лестью, деланным восхищением, восторженным приемом народных масс в США, премией, трескотней в западной прессе. И за всю эту херню Миша сдал нашу страну вместе с нами.

Ельцина купили безоговорочной поддержкой в его борьбе за власть. Ельцин фактически стал марионеткой Запада, потому что был невероятно властолюбив, и это для него было выше всего, в том числе и национальных интересов России.

Всю советскую номенклатуру тоже купили элементарно, всех этих пламенных коммунистов.

Когда как-то пропихнули Гайдара и его команду на ключевые посты, то американцы стали главными советчиками. Как Гайдар ликвидировал угрозы? Он покупал врагов. И это стало основным принципом российской власти, и остается основным принципом до сих пор, и разрушает нашу страну.

Оказалось, что в Совдепии можно купить почти любого начальника. Стали перекупать депутатов в Верховном Совете, чтобы они перебегали на сторону Ельцина, потом купили чохом всех красных директоров, дав им возможность грабить своих же рабочих, купили генералов, дав им возможность воровать.

И вместо единства русского народа получили такую элиту, где почти каждый продавался, воровал, брал взятки.

Любопытно, что это элементарно простое решение, а все гениальное просто, американцы не запатентовали, они как-то и не афишировали, что это их главное оружие по развалу России.

И вот уже от Суркова в период его расцвета у кормила власти мы услышали, что покупать людей лучше и удобнее, чем их убивать. Он таким образом морально оправдывал «покупку» людей.

Т.е. Сурков полагал, что они сами до этого додумались. Что они сами додумались разложить судей, покупая их, разложить МВД, давая право ментам на беспредел, что они сами додумались купить лояльность и послушность чиновников и депутатов, дав им право на воровство и взятки.

Да нет, ребята, это не ваше открытие. Это открытие сделали американцы еще в 70-х годах ХХ века, когда СССР стал гнить на корню. И с помощью этого открытия они нашли ту точку опоры, которая дала им возможность перевернуть мир, т.е. разрушить СССР. Но фиг с ним, с СССР С помощью этого открытия они не дали состоятся единству русского народа, не дали превратить Россию и русских в одну команду.

А между тем россиянские правители до сих пор восторгаются этим замечательным методом управления общества. Типа того, что все проблемы решаем с помощью этого метода, и чеченцев купили, и татарскую верхушку купили, и башкирскую, сейчас вот миллионы гастарбайтеров покупаем. А кого не сможем купить, то сделаем так, что этого персонажа не будет в публичном поле.

Ну что ж, великое открытие. Мда.

Вот что такое американские «гуманитарные технологии» в действии.

Только вот сейчас начинаются экономические проблемы, и как вы будет покупать при этих проблемах весь русский народ? И как вы будет их решать, эти проблемы, если они решаються только при условии, что весь народ – это одна команда? Если вы сознательно работаете на разобщение и сталкивание, а не на единство?

С помощью единого учебника по истории? С помощью цензуры, а уже раздаются голоса купленных, чтобы ее ввести, правда, само слово «цензура» при этом пока не произносится.

Но с помощью всего этого экономические проблемы не решить. Это точно.

А вот теперь вопрос на засыпку? Кто кого победит, если начнут перекупать народишко, который при власти в РФ, администрация президента РФ или США? К гадалке не ходи – США победят. У США-то денег много. Но самое прикольное, что доведись до такого противоборства, сами США цента не потратят, они экономные, хохлов за копейки приобретают, они купят наших же «фигур» на деньги нашего же бюджета.

А почва-то унавоженная, больше 20 лет людей здесь ссучивали, приучали к тому, что продаваться – это нормально.

Так и вижу эту картину:

-Парень, ты хочешь Газпромом поруководить? А за это продашь родину и будешь на нас работать.

- Очень хочу, - отвечает парень, который уже 20 лет в этом продажном состоянии.

А другому Сибнефть, а третьему «Комсомольскую правду» и т.д.

Не став великой экономикой Россия не сможет ответить на вызовы времени, а стать великой экономикой можно только сделал народ единой командой, объединив его не на низменных инстинктах, а на высоких идеалах братства и взаимопомощи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter