Власть объявила войну частной собственности

Власти в РФ присуща одна удивительная черта: Когда у неё рождаются совсем неплохие идеи, актуальные идеи, даже нужные идеи, то уже на стадии их реализации, любое подобное здравое начинание та же самая власть умудряется вывернуть наизнанку, переиначить и превратить в свою полную противоположность, а то и вовсе в изощрённый способ унизить и ограбить наших граждан, прикрываясь очередными благими намереньями. И каждым своим поступком власть подтверждает незыблемость и фундаментальность этого железного правила.

Ещё в свою бытность президентом РФ, Дмитрий Медведев, предложил реальный план по решению жилищной проблемы на территории Москвы и Московской области. План этот был прост и эффективен – создать доступное малоэтажное жильё в зоне жилой застройки сельских поселений на территории области. По прогнозам аналитиков, благодаря этому решению, уже за пять лет функционирования программы дефицит жилья в Московской области должен полностью исчезнуть, а спрос, сравнявшийся, наконец, с предложением, вынудил бы строительные компании резко снизить цены на жильё. Причём как в самой области, так и в Москве, раз и навсегда покончив с космической стоимостью Московских квартир.

Естественно, когда возникли подобные благоприятные условия, то граждане активно включились в эту программу, построив несколько сотен малоэтажных долевых домов. Однако, сразу после смены губернатора и правительства области, новый министр долевого жилищного строительства Коган предложил «небольшую» корректировку этой слишком удачной программы: Вместо создания частных долевых домов, им было принято решение о возведении домов доходных, которые граждане смогут только арендовать. С лёгкой руки нового руководства, чуть ли не первый успешный социальный проект правительства РФ, был превращён в очередное коммерческое предприятие, призванное не решать проблемы граждан, а обогащать чиновников.

Но за время функционирования Медведевской жилищной программы, граждане уже построили за свои деньги около четырехсот отличных комфортабельных домов, точь в точь таких же, как доходные дома, которые предложил возводить Коган. Благодаря этой программе, в Подмосковье начал формироваться настоящий класс русских домовладельцев, потенциального среднего класса, который в любой нормальной стране воспринимается как главная опора государства и демократии. Но мы всё же живём не в нормальном национальном государстве, а в уникальной «многонационалии», в которой работают правила безмерно далёкие от критериев нормального. И для властей РФ, собственник, это враг государства номер один – ведь им сложнее манипулировать. Его невозможно вынудить подчиняться, спекулируя жалкими крохами социальных гарантий. А для нашей власти такое положение дел неприемлемо, и потому, эти частные дома оказались, словно кость в горле, для подмосковного министра, объявившего настоящую войну частной собственности на подвластной ему территории.

Озвучив свою программу по аренде, Коган тут же опубликовал список малоэтажных домов с признаками многоквартирности. И по странному стечению обстоятельств, этот список оказался как две капли воды похож на список тех самых частных домов, что были возведены застройщиками на деньги граждан. Причём в список попали только полностью выкупленные дома, то есть перешедшие в частную собственность граждан. И теперь министр добивается судебного решения, по которому эти частные дома будут признаны многоквартирными, которые запрещены в сельской местности. Ну а вслед за этим постановлением, все частные дома будут снесены, и на их месте построят точно такие же, но уже принадлежащие правительству Московской области.

Впрочем, сносить эти дома Коган вовсе не собирается. Зачем тратится лишний раз, когда можно просто отобрать их у законных владельцев? Благо существующая политическая система позволят провернуть такую циничную аферу на вполне «законных» основаниях: 9 октября этого года, губернатор Шойгу обратился к Путину с законодательной инициативой, согласно которой правительство области получит право изымать находящиеся в частной собственности земельные участки, если разрешенный вид использования не соблюдается собственником. Путин эту идею полностью одобрил, как и представители ЛДПР и ЕР. А это означает, что уже очень скоро, свод законов РФ, пополнится ещё одним антинародным пунктом: Разработанные поправки планируют внести в Госдуму уже до конца текущего года. Ну а состряпать нужный документ, который докажет необходимое «неправильное использование», местные власти всегда смогут. Тот же Коган уже подготовил все необходимые документы и ждёт лишь подтверждения от парламента, чтобы наложить свою лапу на собственность наших граждан.

В том, что этот закон будет принят, можно даже не сомневаться, ведь он сулит колоссальные прибыли чиновникам, а такой шанс они не упустят. И когда закон будет принят, тысячи людей окажутся на улице, а их частные дома превратятся в доходные. Ну а там уже правительство области будет само решать, кого в них поселить – бывших владельцев, или, в качестве дополнительной издёвки, сдать в аренду дома мигрантом с Кавказа или стран Средней Азии. У них, в конце концов, тоже есть деньги.

Не секрет, что частная собственность является тем фундаментом, на котором строится любая нормальная, цивилизованная правовая система. По сути, любой общественный договор начинался с того, что люди соглашались не посягать на чужую собственность. Но государство по имени РФ существует вопреки любых понятий о праве и цивилизованности. Собственность, особенно частная, у нас вполне себе «прикосновенна». Она выступает эффективным инструментом контроля над обществом и способом обогащения для властных элит, а вовсе не священным правом гражданина. Власть просто не может себе позволить, чтобы народ пустил надёжные корни в свою собственную землю. Ведь с собственниками властям, пришлось бы считаться и договариваться. И ем это не выгодно. Зато ем выгодно, чтобы миллионы людей оказались бесправными арендаторами, которых можно в любой момент, за малейшее неподчинение, выставить на улицу, сохраняя тем самым тотальный контроль над бесправными народными массами. Ну и попутно получив дополнительный источник сверхдоходов.

400 домов в Подмосковье это всего лишь проба сил. Власти самой интересно готовы ли граждане проглотить такой беспрецедентный грабёж, сохранят ли они покорность когда их будут выселить из их же собственных домов? И если да, то есть серьёзные основания полагать, что война, объявленная частной собственности, примет тотальный характер. Не так давно, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичам надо полностью изменить свой подход к решению квартирного вопроса, переключившись на постоянную длительную аренду. Как именно власти планируют осуществлять подобное «переключение», мы уже видим на примере подмосковной истории: У собственников будут просто изымать дома под липовым предлогом, а потом им же их и сдавать, но уже как арендаторам. Похоже, в России началось восстановление крепостного права.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter