Минюст предлогает ввести институт "незаконорожденных"

МОСКВА.  Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, запрещающий регистрировать детей, рожденных не в медицинских учреждениях. Исключение сделают для жителей отдаленных районов страны, сообщили в ведомстве.

"Законопроект ограничивает возможность государственной регистрации рождения на основании свидетельских показаний случаями рождения в труднодоступных или малонаселенных местностях, перечень которых устанавливается правительством Российской Федерации", - говорится на официальном сайте Минюста.

"При этом лицо, присутствовавшее при родах, сможет сделать заявление о рождении ребенка работнику органа ЗАГС, производящему государственную регистрацию рождения, только в письменной форме", - отмечается в сообщении.

Законопроект устанавливает, что заявление свидетеля родов будет являться основанием для регистрации ребенка только при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи в труднодоступных или малонаселенных местностях - их перечень позже будет определен. Статус делей, которые имели наглость родиться за пределами медицинских учреждений и по этой причине оказались незарегистрированными в своём законопроекте Минюст уточнять не стал.

Таким образом Министерство юстиции творчески отреагировало на продолжающееся сокращение медицинского обслуживания села, закрытие сельских Фельдшерско-Акушерских Пунктов и решило внести свою долю усилий в деградацию и вымирание русской деревни.

.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter