Погромы будут... Авигдор Эскин опасается за судьбу евреев Украины

 

Как написал 2 марта известный публицист в своем блоге, "нарастающий хаос в рядах неонацистких маргинальных группировок начинает представлять собой реальную угрозу для еврейской общины Украины. После зверского избиения двух прихожан киевской синагоги и после осквернения синагог в Запорожье и Симферополе бандеровцы решили поднять руку на святые места для еврейской религии на территории Украины. Согласно поступившей сегодня информации, группы неонацистов планируют в ближайшее время нападение на гробницу рабби Нахмана в Умани".

Эскин считает, что "учитывая утерю контроля над боевиками со стороны даже Олега Тягнибока, существует реальная угроза эскалации антиеврейских действий. Это будет представлено бандеровцами как их ответ на действия российский военных в Крыму. Они побаиваются на данном этапе совершать нападения на возможные «москальские» объекты на Украине, но зато видят в еврейских центрах и святых местах слабое звено – удобное для акций насилия и вандализма".

Позиция Авигдора Эскина фактически совпадает с алармистской позицией депутата израильского Кнессета Рины Френкель, которая потребовала от премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу подготовить план по экстренной эвакуации украинских евреев.



Погромы весьма вероятны и по мнению Эскина: " при такой возможной эскалации насилия есть все основания опасаться еврейских погромов на Украине и прочих преступных действий в том стиле, который мы хорошо помним по преступлениям украинских коллаборационистов в годы Холокоста. Речь идет о людях, которые открыто называют палачей нашего народа Шухевича и Бандеру своими героями. Именно эти изверги являются для них объектов идейного и практического подражания".

Рецептом от надвигающейся угрозы Авгидор Эскин считает широкую международную кампанию в защиту еврейства Украины. Как отмечает публицист, не стоит ждать согласия на то коррумпированных еврейских олигархов Украины, "для которых принадлежность к нашему народу никогда не была более, чем трамплином для грязнохватства. Следует собрать все факты последних недель и представить их Кнессету и правительству Израиля и потребовать немедленных действий. Параллельно мы должны вести широкую кампанию в США и Западной Европе".

Также Авгдор Эскин надеется на Россию, "остановившею коричневую чуму семьдесят лет назад". В данный момент, по его мнению, "ее позиция представляется наиболее адекватной в свете тех событий, которые разворачиваются на наших глазах. Дело в том, что впервые за последние семьдесят лет в Европе появилась сила, открыто глорифицирующая худших извергов из числа нацистских преступников. Ни одна из крайне правых партий Европы расистского толка не скатывалась доселе до открытого нацизма. Не случайно мы видим в эти дни в Крыму исламских экстремистов, которые скандируют одновременно хвалебные лозунги в адрес Шухевича и Бандеры вместе со знакомым в данном контексте «Аллах акбар». Их финансирует Турция и прочие враги государства Израиль. Также не случайно, что четыреста боевиков партии «Свобода» воевали на стороне сирийских повстанцев – заклятых врагов еврейского государства".
 
А нынешний марш по Украине партии «Свобода» и прочих бандеровских недобитков представляет собой, по мнению израильского публициста, угрозу для всего человечества, а глубочайший межэтнический и социальный кризис в Европе сегодня может стать благодатной почвой для нацистского реваншизма.
В завершении Авигдор Эскин отмечает, что его воззвание не носит политического характера, а является призывом к каждому еврею выйти на защиту своей традиции и почтить конкретными действиями память жертв Холокоста. По его мнению, в сложившейся ситуации, "каждый порядочный человек должен откликнуться. Пришло время объединиться, отложив все привычные споры и деления на партии и течения. К счастью, это не 1933 год".

"Мы можем победить без тех жертв, которые станут неизбежными, если промолчим сейчас", - резюмирует израильский публицист.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter