Путин предлагает создать фонд поддержки интернет-инициатив

Владимир Путин предложил учредить фонд для финансирования общественно значимых гражданских инициатив в интернете, сообщает РИА Новости. Об этом президент РФ заявил сегодня, 22 ноября, на заседании Агентства стратегических инициатив.

Он считает, что с помощью такого фонда страна сможет обеспечить работой "креативный класс молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо". Владимир Путин заявил, что нужно их поддержать: пусть работают дома, на благо России. «Такая возможность у нас есть», - отметил президент.

Владимир Путин взял на себя обязательство найти источники финансирования фонда. По его мнению, объем фонда должен составить несколько миллионов рублей.

Как считает президент, в первую очередь необходимо оказывать поддержку проектам, которые опираются на новые технологические и управленческие решения для достижения «нового качества жизни россиян». При этом фонд будет выделять средства только на те проекты, которые уже смогли самостоятельно привлечь определенный объем ресурсов. К таким проектам, по мнению Путина, относятся различные сообщества в интернете, электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения и «просто полезные игры».

Президент подчеркнул, что такие ресурсы могут достигать мгновенной популярности по всему миру, привлекая миллионы пользователей. «У нас очень много молодых людей с интересными идеями, немало талантливых программистов, в том числе и общественных лидеров, способных эти идеи осуществить или использовать в своей работе», — сказал Путин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter