Русские люди смогут отпраздновать Новый Год на Красной Площади

Сегодня по сетевым СМИ разошлась информация о закрытии Красной Площади в новогоднюю ночь. СМИ ссылаются на заявление начальника ГУВД Москвы Вячеслава Козлова.

Мы имеем несколько более точную информацию на сей счёт. Воспроизводим слова Владимира Тора, участника консультативной встречи представителей русских организаций с милицейским начальством.

Сегодня по моей инициативе в ГУВД г.Москвы состоялась встреча руководителей ДПНИ и РОДа с Начальником Милиции общественной безопасности генералом Козловым.

Обсуждались, прежде всего, вопросы, связанные с предстоящими массовыми мероприятиями в городе Москвы в предновогодний вечер и ночь 31 декабря.

Русские националисты выразили свою озабоченность призывами, распространяемыми в интернете через социальные сети среди радикальных кавказских сообществ: выйти в ночь на 31 декабря плясать лезгинку – де в отместку гражданским протестам против засилья этнопреступности, которые прошли на Манежной площади 11 декабря. Такие провокационные призывы в свою очередь порождают радикальные предложения типа «сжечь Коран на Красной площади». Мы полагаем, что русские люди имеют право спокойно и весело отметить встречу Нового Года – и долг милиции обеспечить им необходимые условия и безопасность.

В свою очередь руководством ГУВД были даны гарантии того, что будут приняты все необходимые меры для пресечения вышеназванных провокаций. В новогоднюю ночь к службе привлекаются до 40 тысяч личного состава МВД. Будет закрыто транспортное движение в районе Бульварного кольца. В районе массовых гуляний продажа алкогольных напитков будет запрещена. Будет организована многоуровневая система контроля допуска – потенциально опасные предметы будут изыматься, в том числе любая стеклопосуда.

С представителями национальных диаспор ведётся профилактическая работа. Это позволяет быть уверенным, что никаких провокаций – лезгинок и тому подобного – НЕ БУДЕТ. Если же неразумные попытаются – то это будет моментально и жестоко пресекаться.

Что касается Красной площади, то её вместимость ГУВД оценивает в 20 000 человек, с учетом развернутого там катка – 15 000 человек. В случае переполнения численности посетителей на площади – вход на неё может быть закрыт.

Со своей стороны мы сообщили, что никаких официальных организованных массовых акций на улицах столицы мы на 31-е число не планируем. Достигнута договоренность о том, что я, Владимир Тор с группой добровольцев, собираюсь с 23.00 у памятника Жукову - рядом с Историческим музеем на Манежной площади - для осуществления гражданского контроля над действиями сил правопорядка, а при необходимости и для своевременного предотвращения и разрешения возможных конфликтных моментов, недопущения провокаций.

В ходе беседы обе стороны выразили уверенность в том, что для нормальной общественной жизни необходимо всемерное развитие русского гражданского общества, которое бы обеспечивало непрерывающийся диалог и разрешение конфликтных ситуаций между обществом и властью. Свою роль в таком процессе, проявив гражданскую зрелость и ответственность, должны сыграть и организации русских националистов.

Русский Новый Год!

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter