Путин вернул Чубайса в правительство

Анатолий Чубайс недолго отдыхал от работы, а российское правительство недолго скучало без Чубайса.

Распоряжением Владимира Путина от 14 июля бывший председатель правления РАО "ЕЭС России" включен в состав комиссии правительства по высоким технологиям и инновациям в качестве члена наблюдательного совета госкорпорации "Роснанотех".

Комиссия правительства была создана в конце июня на базе совета по нанотехнологиям при правительстве. Возглавил комиссию зампред правительства Сергей Иванов. Считается, что реальными полномочиями этот орган не обладает и является совещательным.

Ранее сообщалось, что Чубайс может возглавить "Роснанотех", которой руководит бывший зампред РАО Леонид Меламед, в должности главы наблюдательного совета или генерального директора.

Что даст это назначение Чубайса в структуру, которая практически ничего не решает, пока непонятно. И зачем Чубайсу нужно формально где-то числиться, тоже не вполне ясно. То ли он понял, что ему неинтересно жить без статусной должности, то ли роль данной комиссии в российском правительстве скоро значительно повысится.

Можно также предполагать, какова будет эта роль - через "Роснанотех" могут пройти значительные финансовые потоки и лучше, чтобы их контролировал проверенный и опытный человек. Такой, как Чубайс.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter