"Герман Греф" - это псевдоним Чубайса

Герман Греф - это псевдоним Чубайса

По сообщению источников АПН в администрации президента, согласно первоначальному плану, на встречу Владимир Путин пригласил только своего советника по экономическим вопросам Андрея Илларионова и министра экономического развития и торговли Германа Грефа. Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс на встречу приглашен не был.

Однако председатель правления РАО, постоянно следящий за рабочим графиком президента, позвонил Владимиру Путину и выдвинул требование о необходимости личного участия в этом совещании. В ответ президент заметил, что он пригласил на встречу тех людей, которые, в соответствии со своими обязанностями, отвечают за подготовку экономических документов для правительства и что предложения Анатолия Чубайса, касающиеся данного вопроса, уже давно им высказаны. На недоуменный вопрос президента о том, почему же все-таки Анатолий Чубайс хочет участвовать в этой встрече, последний заявил: «Греф ни черта не смыслит в энергетике, поэтому он не сможет отстоять нашу концепцию на совещании». Очевидно, таким образом, Анатолий Чубайс дал ясно понять, что авторство концепции Германа Грефа по реформированию РАО на самом деле принадлежит ему и другим менеджерам РАО ЕЭС.

Вместе с тем, произошедшее лишний раз подтверждает предположения аналитиков, неоднократно заявлявших о том, что именно Анатолий Чубайс, значительно укрепивший свой личный талант не только финансово-административным ресурсом РАО ЕЭС, но и ролью этой монополии в экономике страны, остается реальным теневым руководителем правительства России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter