Воображариум Дмитрия Медведева

Какой смысл лгать, если того же результата можно добиться, тщательно дозируя правду?

У.Форстер

Мы стали свидетелями очередного иллюзионистского шоу, названного «реформа МВД». Все СМИ в едином порыве возвестили об отставке аж 18 высших должностных лиц МВД, 17 из которых — генералы. Президент уволил «злодеев», и теперь нас ждет светлое завтра.

Правда, забыли сообщить одну маленькую деталь о том, что в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (ст. 59, п. «в») предельным возрастом, до достижения которого сотрудники могут состоять на службе для генерал-майоров и генерал-лейтенантов является возраст 55 лет.

Большинство уволенных генералов родились с 1945 по 1955 год, т.е. все в настоящий момент должны были быть на пенсии в соответствии с законом. Некоторые из них переработали аж 9-10 лет. Лишь двоих Медведев действительно уволил раньше времени.

Думаю, пенсионеров держали так долго ради эффектного PR-хода. А теперь, как обычно, пристроят на теплые руководящие места в гражданских организациях. Ворон ворону…

Эффектным «гарниром» к заседанию коллегии МВД явился суд над майором Евсюковым, которого молодежь называет «Postal III».

Раньше к различным съездам, конференциям и коллегиям приурочивали запуск космических кораблей и взрывы водородных бомб, а теперь совмещают с судом над убийцей. Прямо как в древности, когда была практика делать более зрелищными религиозные и светские публичные мероприятия при помощи судов и казней.

Кроме того, «реформа МВД» направлена на запугивание нижних милицейских чинов, которым обещана уголовная ответственность за неисполнение приказов начальника, как в армии. Нетрудно представить, какие это будут приказы…

Нынешняя милиция — это абсолютно другая структура, чем при СССР, и она не устраивает ни народ, ни власть. Причем народ не устраивает ее новое «демократическое» лицо, а власть — старое «советское». Поэтому, как мне кажется, реформы этой власти призваны сделать милицию абсолютно антинародной, беспощадной, выполняющей любые приказы.

Хотя планы эти бесперспективны. Противоречие состоит в том, что раскрывать преступления, заниматься профилактикой, вести учет, надзирать за рецидивистами и контролировать «экстремистов» могут только люди, обладающие нормальным интеллектом и специальными знаниями, а выполнять приказы этой власти способны лишь низкоинтеллектуальные, злобные и агрессивные. Как те, что регулярно молотят демонстрантов. Думаю, власть боится, что, когда начнется открытая война с собственным народом, милиция по традиции будет поддерживать нейтралитет, или, того хуже, народ, т.е. своих друзей, родственников, соседей, одноклассников и т.д.

«Реформы» Медведева не решат основных вопросов, связанных с запредельным количеством убийств, со ста тысячами в год пропавших без вести, с тридцатью тысячами неопознанных трупов, наркотизацией и алкоголизацией всей страны.

Положение действительно критическое, и действительно надо проводить реформы и выход здесь только один — реформировать эту власть, да таким образом, чтобы и духу ее здесь не было, и установить такую, которая сможет навести в стране порядок, обезопасить общество и защитить каждого гражданина от беспредела. Власть, которой не нужно будет сражаться с собственным народом и против которой народ не восстанет. Власть, которая не будет хамской, наглой, жадной и вороватой и не будет антирусской. Власть русских национальных патриотов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter