Министерство культуры планирует ужесточить наказание для «пиратов»

 

Министерство культуры РФ предлагает усилить борьбу с нарушением авторских прав. В частности, ведомство предлагает ввести административную ответственность для недобросовестных интернет-посредников, отказавшихся от удаления пиратского контента. Чиновники считают, что творчеству необходима защита, а творцам – возможность получать средства от своего продукта для дальнейшего развития.

Ожидается, что установление административной ответственности подтолкнет владельцев сайтов к принятию мер для удаления незаконного контента и заключения контрактов с правообладателями.

Напомним, 1 мая 2015 года в силу вступила обновленная версия антипиратского закона, который распространяется не только на фильмы и сериалы, но и на музыку, книги и программное обеспечение. Закон обязывает всех владельцев сайтов указывать свое имя, адрес и электронную почту, чтобы правообладатель мог сам связаться с нарушителем и потребовать удалить пиратский контент. Если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же ресурс и оба раза выигрывал, то суд может заблокировать его пожизненно.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter