В Государственную думу внесен проект закона о признании так называемого антипиратского закона утратившим силу

МОСКВА. В Государственную думу внесен проект закона о признании так называемого антипиратского закона утратившим силу.

Депутаты от КПРФ, разработвашие законопроект, справедливо считают, что "антипиратский" закон не работоспособен и направлен не против пиратов, а против развития интернета в России, нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов.

Коммунисты выступили против действующего механизма блокирования сайтов, который допускает блокировку интернет-ресурсов добропорядочных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и сайт с запрещенным контентом.

Напомним, что против "антипиратского" закона выступили многие представители интернет-индустрии, а петицию об отмене этого закона подписали более 100 тыс. граждан России.

"Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав", - отметил первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Госдуме и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников.

Редакция АПН полагает данный ход политически грамотным, но практически бесперспективным. Думское большинство из ЕР, только что проголосовавшее за этот закон, вряд ли проголосует за его отмену. Впрочем, можно рассматривать его и как PR-акцию коммунистов перед выборами - в таком случае селдует признать, что, как минимум, они правильно выбрали целевую адуиторию.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter