На Дальнем Востоке будет введен особый режим управления

Министерство по развитию Дальнего Востока предложило ввести на территории региона особый режим государственного управления, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект положения министерства (Минвостокразвития России). 

В проекте утверждается, что министерство будет управлять федеральным имуществом и федеральными финансами, а также обеспечивать неотвратимость наказания для региональных властей. Чиновники предлагают наделить новую структуру функциями продавца федерального имущества, а также его оценщика. Кроме того, ведомство хотело бы управлять федеральными землями.

Если проект постановления будет одобрен, то Минвостокразвития будет координировать и Минприроды в сфере выдачи прав на разработку полезных ископаемых, и Росрыболовство. Наконец, министерство станет главным распорядителем бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам, а также часть функций Минюста, Минсельхоза и правоохранительной системы.

Штаб-квартиры нового ведомства, согласно проекту, будут располагаться в Москве и Хабаровске.

Министерство по развитию Дальнего Востока во главе с полпредом в ДФО Виктром Ишаевым стало частью федерального правительства России 22 мая 2012 года. Ранее стало известно, что власти намереваются создать на Дальнем Востоке государственную корпорацию, которой бы была бы передана часть федерального имущества.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter