Правительство изучит facebook и twitter

Правительство наммарено заказать исследования о влиянии политических новостей, а также сообщений в социальной сети Facebook и микроблогах на российскую аудиторию. Данные о заказах опубликованы на сайте Управления делами Президента РФ в плане-графике закупок для госнужд в 2012 году . В график включены темы 32 научно-исследовательских работ.

На выполнение научно-исследовательской работы для Аппарата Правительства Российской Федерации по теме "Анализ влияния политических новостей на молодежную радио-аудиторию" предполагается потратить 1 800 млн. р., заказ должен быть выполнен до октября 2012 года.

На выполнение научно-исследовательской работы для Аппарата Правительства Российской Федерации по теме "Анализ потребности в новостной политической и экономической информации подписчиков социальных сетей Facebook и Twitter"будет потрачено 1 500 млн. р., срок ее выполнения - также начало октября 2012 года.

Микроблоги и социальные сети и в России, и за ее пределами в последние годы стали инструментом организации массовых протестов. Так, декабрьские акции протеста против фальсификации выборов организовывались через Facebook, их трансляция велась в Twitter.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter