"Только признание независимости Южной Осетии остановит грузинскую агрессию"

Председатель Совета московской осетинской общины Валерий Кабулов принял участие в митинге осетинской диаспоры перед зданием МИД РФ на Смоленской площади в Москве.

После митинга Кабулов заявил, что только признание независимости Южной Осетии со стороны России и международного сообщества может остановить грузинскую агрессию против Южной Осетии, которая остается непризнанной республикой.

"Предотвратить агрессию может Россия, признав независимость Южной Осетии, и предотвратить это может мировое сообщество, признав, что Южная Осетия является суверенным государством", - сказал Кабулов журналистам.

"Южная Осетия всегда была единой с Северной Осетией, и сегодня Грузия объявила войну не Южной Осетии, а единой Осетии", - сказал председатель Совета осетинской общины.

По его словам, в случае признания Южной Осетии как независимого государства можно в короткие сроки остановить военные действия, которые ведет Грузия.

"В этом случае война прекратится в течение короткого времени. В противном случае, эта война обещает быть затяжной и более кровавой, и более жесткой, чем та, которая была в 90-е годы", - сказал Кабулов.

Он считает, что сейчас "по сути происходит третий геноцид осетинского народа".

"Первый был в 20-е годы, второй - в 90-е, и третий они планируют провести сегодня", - сказал председатель Совета московской осетинской общины.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter