Самый популярный политик России родил сына от 14-летней любовницы

Самый популярный политик России родил сына от 14-летней любовницы

Самый популярный политик нашей страны всех времЈн, генералиссимус Иосиф В. Сталин был талантливым рисовальщиком. Он нарисовал около 500 карикатур и шаржей на своих жертв, сообщил в интервью The Sunday Times российский историк, академик РАН Борис Илизаров.

Илизаров заявил, что рисунки Сталина и комментарии к ним находятся в закрытых архивах, доступа к которым до сих пор не имеют даже многие учЈные. В качестве примера карикатуры, с которой таки удалось познакомиться, академик привЈл рисунок 1930 г.: Великий Вождь изобразил министра финансов СССР Николая Брюханова в виде кота, подвешенного за гениталии. Авторский комментарий к шаржу не оставляет сомнений: министра ждЈт нелегкая судьба. (Брюханов был расстрелян в 1938 г.).

По мнению Бориса Илизарова, рисунки Сталина позволяют изучить различные тЈмные стороны психики генералиссимуса. По данным учЈного, Сталин рисовал, как правило, на заседаниях Политбюро ЦК ВПК (б), когда ему становилось скучно или кто-то из участников заседания начинал сильно раздражать Вождя. Генералиссимус делал зарисовки и на полях канонической литературы: в частности, в архивах обнаружены тома из собрания сочинений В. И. Ленина, испещрЈнные сталинскими зарисовками и пометками откровенно издевательского (по отношению к дедушке Ленину) содержания.

Борис Илизаров специализируется на изучении специфических сторон жизни Сталина. Ранее академик обнародовал ещЈ более скандальный факт из жизни Вождя: оказывается, у Сталина был незаконнорожденный сын от 14-летней любовницы.

Наблюдатели отмечают, что Иосиф Сталин был самым популярным политиком России: его рейтинг редко опускался ниже 99%, что примерно на 20% выше, чем у нынешнего президента РФ Владимира Путина. Очевидно, причина в том, что Сталин блестяще владел политическими технологиями: так, в последние годы пребывания у власти он лично отмечал в текстах собственных публичных выступлений фрагменты, после произнесения которых благодарная аудитория должна аплодировать, а также желательную продолжительность оваций. Примечательно, что именно в нужных местах аудитория и аплодировала: пока неясно, были ли причастны к организации столь грамотных оваций специалисты Фонда эффективной политики (ФЭПа).

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter