Партия солдата Сычева

В "правом" политическом семействе – скандал. Солдат Сычев решил выдвигаться в Госдуму, о чем и сообщил в своем блоге в Интернете. А уже через несколько дней – появилось открытое письмо Марии Гайдар руководству СПС, вроде бы даже претендующей на место в предвыборной тройки "правых". Смысл письма, если вкратце – "нельзя использовать бедного ("угрюмого и замкнутого" в терминологии Гайдар) инвалида в политических играх".

Также в письме была еще раз озвучена ранее появившаяся версия о том, что блог ведет не сам Сычев, что это дело рук злого демона политтехнологий Антона Бакова, возглавляющего сейчас предвыборный штаб СПС.

Для меня лично не имеет никакого значения, ведет ли Сычев свой блог в Интернете сам или дал согласие на то, чтобы его кто-то вел от его имени. Принципиально важно то, что Сычев не против. Это ясно хотя бы из того, что он подписал необходимые документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. А значит, ответственным за то, что пишется в дневнике, можно считать только самого Сычева и никого иного. Это – его дневник.

Процитирую блог Сычева: "Можно смотреть за всем происходящим из коляски по телевизору и сжимать кулаки от бессилия и ненависти. Но можно, наконец-то, и защитить себя". Я не знаю, писал ли это Сычев лично или нет, но то, что он подписался бы под этими словами – у меня лично никакого сомнения не вызывает. Или, может быть, вы сомневаетесь в том, что у Сычева, безусловно, есть резоны ненавидеть министра обороны, да и вообще армию, из-за которой он лишился ног? Может, вы считаете, что ему ампутировали не только ноги, но еще и разум, способность к эмоциям?

Но что нам говорят "изрядно-порядочные" из симпатизирующей либералам публики? Они говорят: "Оставьте парня в покое. Не втягивайте его в грязные политические игры". "Остаться в покое" для Сычева значит – остаться никем. Бедным парнем без ног, которого жалела (а потом, разумеется, забыла) вся страна. Вот только что ему с той жалости? Отмечу, что сами стенальщики – новоиспеченные моралисты – готовы играть в эти игры (грязные и политические) с удовольствием, ведь им – МОЖНО. Они, "изрядно-порядочные" – самозваная "элита", куда до них провинциальному парню.

Легко заслужить одобрение "изрядно-порядочной" публики фразой "не вмешивайте бедненького в грязные политические игры". Очень легко. В России даже целая партия есть, которая уже лет 15 на каждом углу трендит "про честность в политике", не забывая при этом регулярно сверять критерии "честности" с АП.

Куда труднее – сказать Сычеву: борись, действуй, будь злым, хитрым и расчетливым, побеждай. Сумей переиграть их, добиваясь своих целей.

"Изрядно-порядочной" публике удобно видеть Сычева страдающим провинциальным недоумком "именем прилагательным", Ванькой-встанькой, которого можно к стенке прислонить, а можно – на пол положить. Ей так проще его жалеть, проливать крокодиловы слезы. Они хотят, чтобы он таким оставался и дальше.

А вот хрен вам. Сычев – молодой, но уже взрослый, самостоятельный парень, лишившийся ног и половых органов. Живой, деятельный. Злой. Ему нужны деньги, перспективы. Нужна жизнь. А не славная репутация среди "изрядно-порядочных". Сычев – член партии. Очень небольшой партии, в ней состоит всего он один. Возможно – ближайшие родственники. У его партии есть программа-минимум – выжить, и программа-максимум – состояться в жизни. В стране, где и здоровому-то тяжело, а инвалиду – тем более.

Я не знаю, принадлежит инициатива отнести документы на выдвижение самому Сычеву или нет. Также не знаю, могу лишь предполагать, чьим козырем это является во внутрипартийной игре в СПС. Важно то, что он решился. И – правильно сделал. Его маленькой партии нужна победа, любой ценой. СПС, ЕР, СР, ЛДПР – какая разница? Пусть это обмусоливают политтехнологи и "изрядно-порядочные", которые твердо стоят на земле своими ногами. Я – не сторонник партии СПС, как раз наоборот. Но Сычеву желаю удачи.

По материалам сайта Каспаров.ру

 

Послесловие Станислава Белковского

Я сам хотел написать комментарий по поводу «Андрей Сычев и СПС», но теперь уж не стану: Милосердов всё сказал, и сказал абсолютно правильно.

Добавлю лишь пару слов про Антона Бакова, которого теоретики и практики политгламура выставляют образцовым злодеем, чуть ли не поставившим чудный, замечательный, победительный и высоконравственный СПС на край неминуемой гибели.

Я Антона знаю давно. Хотя последние 2 (может быть, даже 3, точно не помню) года мы не виделись. Он человек умный, хитрый, жесткий, сложный и отчасти пьющий (в последнем мы с ним совпадаем). И уж точно не червонец, который любезен всем. Однако с ним – большая редкость для российской политики – можно иметь дело. Антон Баков – практический единственный настоящий политтехнолог в России. То есть специалист, способный построить работающую избирательную машину, а не только впаривать глупому клиенту за большие липкие деньги опредмеченные образы смыслов и другие непреходящие политические ценности.

2 года назад СПС считался политическим трупом. Вернул к жизни эту партию – Антон Баков с его запредельно страшными политтехнологиями. Говорят, региональные победы СПС стоили много денег. Что ж – пока Бакова не было, разгромные провалы СПС стоили примерно столько же. И никто из тех, кто годы подряд расхищал партийную кассу, нимало не заботясь о результате, пока что не раскаялся и адресатом аристократических открытых писем не стал.

Когда сердобольная прогрессивная общественность совсем забыла (теперь это называется «оставить в покое») своего недавнего героя-инвалида, заявив самой себе, что Андрей Сычев «не хочет и не может ни с кем бороться», помогать ему стал именно Баков. Плохой человек, сделавший солдату очень плохой блог и предложивший чудовищную идею получить депутатский мандат. В общем, предоставивший Андрею Сычеву ужасный шанс выжить – вместо прекрасной необходимости либерально сдохнуть от всеобщего забвения и безразличия.

Похоже, больше всего возмущены безнравственным Баковым те, кто во время предвыборной кампании-2003 заказал коммерческий обыск в «Яблоке» с изъятием $500 000. Такие дела моральному кодексу правых сил, понятно, не противоречат. Про пошлый фарс "Отравление русского либерала овердозой ирландского виски" я уж и не говорю. Это вам не безногого парня спасать.

В общем, держись, Антон! Кроме тебя, Сычеву уж точно никто не поможет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter