Организаторы акции "За честные выборы" в Самаре стали объектом пристального внимания Центра "Э"

Центр "Э" ГУ МВД по Самарской области оказывает давление на самарских гражданских активистов-организаторов шествия "За честные выборы", вызывая их на профилактические беседы, сообщает 26 января Каспаров.Ru со ссылкой на  координатора самарского отделения "Ассоциации по защите прав избирателей "Голос" Людмилу Кузьмину.

Лидера самарского отделения партии "Яблоко" Игоря Ермоленко вызывали в беседу в центр "Э", где предостерегли "от незаконных действий". Такое же приглашение по телефону получил и лидер общественного движения "Самара против "Единой России" адвокат Сергей Тучин. Тучин потребовал вызвать его повесткой, после чего правоохранительные органы перестали беспокоить оппозиционера.  У члена оргкомитета "За честные выборы" Сергея Игуменова 18 января провели обыск в рамках "дела об экстремизме".

Сотрудники центра "Э" также посетили проживающих в сельской местности родителей одного из организаторов интернет-сообщества "Самара за честные выборы!" в социальной сети "В Контакте". Полицейские требовали от родителей оказать давление на ктивиста, чтобы он прекратил администрирование странички. Представители центра "Э" не раз звонили и самому молодому человеку, угрожая ему неприятностями.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter