Тела солдат, повздоривших с дагестанцами, нашли в озере

В Мурманской области в озере недалеко от города Заполярный найдены и опознаны тела солдатов срочной службы Дениса Андреева и Андрея Чечнева. Солдаты проходили службу в медицинской роте военной части № 08275 - мотострелковой бригаде № 200, расквартированной в поселке Нижнее Луостари Печенгского района Мурманской области. Они пропали в ночь на 2 октября после конфликта с дагестанцами. Полиция факта драки с дагестанцами не подтверждает. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Корреспондент "Комсомольской правды" восстановил картину произошедшего накануне исчезновения. Андреев и Чечнев в компании со своим сослуживцем Алексеем П. самовольно покинули часть и отправились в клуб "Гелиос" города Заполярного, в 20 километрах от части. Там Алексей поссорился с кавказцами и вернулся на место прохождения службы. Чечнев и Андреев остались в клубе.

Под утро Чечнев отправил двоим своим товарищам sms такого содержания: "Будет драка с дагестанцами, приезжайте помогите".

По рассказам местных жителей, в среде местных кавказцев сформировалась группировка, которая промышляет грабежом солдат. Особенно активно грабители действовали в ночном клубе, где они отлавливают пьяных солдат и заставляли снимать деньги в круглосуточных банкоматах.

После пропажи Андреева и Чечнева часть грабителей уехала на родину, другая часть ушла "на дно".  По словам местных жителей, некоторые выходцы из кавказских республик здесь занимают крупные посты в органах власти, в том числе в правоохранительных структурах.

Правоохранительные органы к поискам подключили лишь месяц спустя, после заявления, которое подал в прокуратуру отец Андрея Чечнева.

Официально об опознании пока не объявлено, но анонимные источники сообщают, что большая часть мероприятий уже выполнена: погибших опознали по татуировкам, которые выполнял Андрееву и Чечневу сослуживец. Удалось снять с трупов отпечатки пальцев, завершается их сравнение с дактилоскопическими картами, выполненными при жизни солдат в регионах, откуда они были призваны.


 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter