ДПНИ. Вопросы и ответы

Краткое предисловие

За 8 лет существования ДПНИ, в адрес движения накопилось немало различного рода вопросов – как со стороны противников, так и со стороны потенциальных сторонников. Ответы на них давались периодически в разных публикациях и интервью, но так уж получилось, что какого-либо единого сборника этих материалов не существовало, не смотря на то, что актуальность его была крайне велика. Посредством данного цикла статей мы постараемся исправиться и заполнить тот информационный вакуум, который, вероятно, образовался у многих наших сторонников и противников в следствии этого досадного упущения.

 ВОПРОС 1. РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ?..

Главными лозунгами вашей организации являются – «Россия для русских!» и «России - русскую власть!». Они постоянно озвучиваются вами во время обращений к публике, а так же на различных мероприятиях. Что именно вы вкладываете в эти лозунги? Означают ли они, что вы считаете необходимым полностью избавить Россию от всех нерусских народов или урезать ее  границы, отсоединив от нее все огромные территории, населенные сегодня преимущественно русскоязычным населением, но не являющиеся исконно русскими?

Вопрос является довольно сложным, поскольку содержит в себе несколько вопросов, каждый из которых требует дополнительных комментариев. Чтобы полностью развернуто ответить на него - придется исписать не один десяток страниц. Формат рубрики, к сожалению этого не позволяет, по этому, я постараюсь ответить наиболее сжато, объяснив лишь общую суть.

Безусловно, все граждане России, независимо от их национальности, должны иметь полностью равные политические права и социальные возможности. Необходимо стремиться к тому, чтобы интересы всех народов, проживающих на территории одного государства, соответствовали друг другу. Однако все народы (какими бы братскими они не были), помимо общегосударственных имеют так же собственные национальные интересы. И как показывает опыт истории - рано или поздно в любой стране наступают такие моменты, когда интересы разных народов сталкиваются между собой. И найти решение, в равной степени удовлетворяющее всех, получается далеко не всегда. Тогда интернациональная идиллия быстро сменяется открытыми противостояниями, которые, порой, перерастают в кровавые вооруженные конфликты. На определенных этапах развития через подобные конфликты проходят практически все  крупные государства (некоторые - не один раз), то есть, нравится нам это или нет - они являются исторической закономерностью, вытекающей из неизбежности постоянной конкуренции народов, которая, в свою очередь, является основой развития всего человеческого общества. К сожалению, порой она принимает крайне агрессивные формы, и предотвратить некоторые конфликты бывает не в наших силах. Но в наших силах сделать все возможное, чтобы максимально минимизировать их негативные последствия.

Сейчас в России наступил именно такой период - период обостренного внутреннего межэтнического противостояния. Почему он наступил именно сейчас, кто в этом виноват и можно ли было этого избежать  - отдельный вопрос. Его мы обсудим позже. Но он наступил - это факт, который наверное, уже признали все, кроме правительства и отдельных представителей общества, предпочитающих  смотреть  на мир сквозь  розовые очки толерантности, преклонение перед идеями которой доведено ими до логического абсурда. Причем и без того напряженная межэтническая обстановка внутри страны усугубляется массовой неконтролируемой миграцией некомплиментарных народов из-за ее  пределов.  Народов, которые не ассоциируют себя с этой страной и ее населением, слышать не хотят ни о какой интеграции и рассматривают ее исключительно в качестве «дойной коровы», зачастую, питая к коренному населению открытую или скрытую неприязнь. В целом ситуация пока еще контролируема властями, но уровень напряженности с каждым годом растет в геометрической прогрессии, а в некоторых  регионах уже не раз происходили масштабные столкновения на национальной почве. В любой момент Россия может оказаться на грани демографического коллапса, который приведет к тысячам человеческих жертв.

Главной задачей русских националистов является предотвращение (да-да, вы не ослышались) описанного выше мрачного прогноза. Для этого в первую очередь  необходимо четко расставить приоритеты в национальной политике - разложить все по своим местам, перестать мыслить политическими абстракциями и спекулировать на вольной трактовке истории. Без этого шага все последующие действия окажутся бессмысленными. При расстановке приоритетов необходимо руководствоваться следующими соображениями:

Русский народ является государствообразующим народом РФ, он составляет более 80% населения России, а следовательно играет доминирующую роль в развитии страны. Безусловно, свой вклад в историю России внесли не только русские – совокупный вклад других народов также весьма велик и мы считаем, что этот вклад  должен быть адекватно оценен и учтен. Причем следует заметить, что разные народы внесли  в историю нашего государства совершенно различный по своей значимости вклад. Это объективно дает разным народам разное моральное и историческое право на получение каких-либо политических преференций. Но в любом случае нет никаких сомнений в том, что роль русского народа в процессе российского государствообразования всегда являлась преобладающей. С этим станет спорить только полный невежда или законченный русофоб (ни тому ни другому в России места быть не должно!).

По этому, мы считаем, что все основные приоритеты во внутренней и внешней политике должны определяться в первую очередь исходя из национальных интересов русских, которые должны являться доминирующими во всех регионах, где преобладает русское население, а так же на всех исконно русских территориях. Русские должны обладать политической субъектностью и иметь право на национально-культурную автономию. Такое право сегодня конституционно закреплено за всеми народами РФ, кроме русского. То есть юридически, русские, не как отдельно взятые граждане, а как самостоятельный этнос, поставлены сейчас в более унизительное положение по отношению ко всем остальным народам Рф.

Таким образом, можно констатировать, что всеми своими «страшными» лозунгами  мы призываем не к дискриминации или притеснению других народов, а лишь к восстановлению исторической справедливости в отношении своего собственного. До тех пор, пока интересы народа, создавшего эту страну и вдохнувшего в нее жизнь, будут со всех сторон попираться коррумпированной властью и инородцами - ни о каком реальном интернационализме можно будет даже и не мечтать.

Вот этот смысл и вкладывается в лозунг "Россия для русских!" или "России - русскую власть!"


В дополнение

Следом за интересами русских, по такому же принципу, приоритет должен отдаваться национальным интересам коренных народов России. Под коренными подразумеваются те неславянские народы, которые являются исторически комплиментарными по отношению к русским (то есть мирно сосуществуют с русскими в течении длительного времени) и не имеют своих национальных государств за пределами России (пример – татары, коми, карелы, ненцы и т.д.). Справедливости ради следует заметить, что позиция большинства представителей коренных народов в отношении проблем, связанных с массовой неконтролируемой миграцией -  зачастую полностью совпадает с позицией русских, что автоматически ставит их с русскими по одну сторону «политических баррикад» и показывает безосновательность многих обвинений (например в расизме), которые часто звучат в наш адрес со стороны оппонентов.

Интересы всех остальных народов, населяющих нашу страну,  так же, само собой, должны учитываться и уважаться, но ровно до тех пор, пока они не идут в разрез с национальными интересами перечисленных выше групп.

Так же необходимо понимать, что в некоторых ситуациях однозначно определить статус конкретного народа, или его отдельного представителя, крайне сложно или вовсе нельзя. Скажем, народ может быть комплиментарным, но не являться при этом коренным (пример – сербы), или может входить в состав государства, но при этом не являться комплиментарным (пример – чеченцы). Так же, например, отдельный человек может относиться к некомплиментарному и (или) некоренному народу, но являться при этом ассимилянтом в каком-нибудь поколении и быть полностью интегрированным в русскую культуру и социум (пример – этнический азербайджанец, семья которого в трех поколениях живет в Москве). Подобных примеров можно привести еще множество, однако все они являются исключениями из общей ситуации, которые могут быть решены путем присвоения такому народу (или его отдельному представителю) особого политического статуса, четко определяющего его положение в обществе на основании объективной оценки каждой частной ситуации.

Вообще это тема отдельного долгого разговора. Данная сноска лишь в общих чертах обрисовывает отношение националистов к данному вопросу и публикуется здесь специально для того, чтобы рассеять возможные страхи и опасения представителей той самой последней социальной группы.

 

P.S. Данная публикация не претендует на статус идеологической догмы и допускает корректную дискуссию и критику. Она отражают общую позицию большинства соратников и сторонников ДПНИ и общую идеологическую направленность политики Движения, но оставляет за каждым отдельным сторонником право на частную позицию, возможно, не совпадающую с позицией автора.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter