В центре Москвы застрелен полковник Буданов

В Москве 10 июня застрелен Юрий Буланов. Преступление было совершено неизвестным возле ноториальной конторы на Комсомольском проспекте, д. 38/16. По факту убийства возбуждено  уголовное дело, сообщает сайт Следственного Комитета РФ.

По предварительным данным, около 12 часов 10 минут в момент, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, неизвестный произвел в него несколько выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений Буданов скончался на месте происшествия.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Вадимом Яковенко.

Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за полковником, возможно, следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленные на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Убийца или убийцы скрылись с места преступления на белом автомобиле Mitsubishi Lancer, уточняет "Интерфакс". Автомобиль уже обнаружили брошенным на улице Доватора. По данным Life News машина была найдена сожженной.

В 2004 году в связи с возможностью досрочного освобождения Юрия Буданова глава Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление, в котором пообещал, что полковнику "воздастся по заслугам". Кадыров решение одобрить прошение Юрия Буданова о помиловании назвал "плевком в душу чеченского народа." "Мы найдем возможность воздать ему по заслугам", заявил Кадыров.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter