Свидетель убийства Буданова опознал убийцу

Как сообщил "Кавказский узел", очевидец убийства экс-полковника Юрия Буданова Анатолий Зацеренко опознал подсудимого уроженца Чечни Юсупа Темерханова.

"Это точно он. Я убежден, что это он! Я видел его на месте убийства", - заявил свидетель обвинения Анатолий Зацеренко.

В Москве продолжается процесс по делу об убийстве Буданова. Сегодня, 6 декабря суд отклонил ходатайство стороны защиты Темерханова о приобщении к материалам дела фотографий, сделанных с видеозаписи, на которой якобы зафиксирован момент проведения следственных действия на месте преступления. в присутствии коллегии присяжных заседателей, государственное обвинение допросило свидетелей, один из которых и опознал убийцу.

Напомним, что Буданов был расстрелян 10 июня в Москве.

Когда бывший полковние выходил из помещения нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, неизвестный произвел в него несколько выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений Буданов скончался на месте происшествия. Приоритетной версией убийства следствие назвало месть.

В 2003 году Северо-Кавказским окружным военным судом Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и осужден к 10 годам лишения свободы. Полковник вышел на свободу условно-досрочно в январе 2009 года. Незадолго до убийства Буданов жаловался, что за ним следят и просил о государственной защите, которая ему не была предоставлена.

По версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести, так как трое военнослужащих в 2000 году убили в Чечне отца подсудимого. Буданов относился к группе военнослужащих, "неприязнь к которым испытывал убивший его Темерханов", заявила на заседании 3 декабря прокурор Мария Семененко. Защита обвиняемого считает, что "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву". По информации МВД Чечни, Темерханов не был родственником семьи Кунгаевых или жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом убитая девушка.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter