Ярославский ЦПЭ проверит карикатуры Андрея Бильжо на экстремизм

ЯРОСЛАВЛЬ.  Ярославская полиция проверит карикатуры Андрея Бильжо на экстремизм. Представителей полиции заинтересовали его иллюстрации к программе партии "Гражданская платформа".

В пятницу в Ярославле были задержаны активисты, раздававшие программу партии. Брошюры были взяты на экспертизу. К тексту программы официально зарегистрированной Минюстом партии претензий как-то не обнаружилось, однако рисунки у полицейских вызвали вопросы. В связи с этим сегодня в отдел по борьбе с экстремизмом был вызван председатель исполкома ярославского отделения партии Михаил Писарец.

Сам художник охарактеризовал проверку как "идиотизм и бред" и рассказал, что часть этих рисунков ранее уже появлялась на страницах газет.

"Кто разжигает рознь? Собачка? Буратино с Мальвиной? Не дело художника и психиатра комментировать бред и идиотизм. Я не могу это никак объяснить, кроме как единственным пожеланием тем, кто так считает, обратиться к психиатрам. Существует бред. Бред - это нарушение логики, нарушение представлений о реальности. Психиатры это не комментируют, психиатры это обычно лечат", -  заметил А.Бильжо.

Редакция АПН считает, что господин Бильжо, будучи по образованию психиатром, знает о чём говорит.

"Я за свою жизни из десятков тысяч картинок ни одной не нарисовал экстремистской, ни одна картинка не призывает к насилию, убийству. Это противоречит моей сути. Так что пускай лечатся", - добавил художник.

Представители "Гражданской платформы" так же были весьма удивлены происходящим.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter