Пять суток ареста за требование объективного расследования

26 августа мировой судья 101го участка Москвы (Подколокольный переулок) приговорил задержанных накануне Александра Храмова и Даниила Константинова, а также случайного прохожего, подвернувшегося под руку ОМОНу, к пяти суткам административного ареста. Оба молодых человека отвергли обвинения - они в момент задержания не препятствовали работе Замоскворецкого суда, в котором к тому времени, кстати сказать, закончился рабочий день, блокируя его выход, как утверждала судья, а находились в десятке метров от него. Никаких предупреждений, тем более неоднократных, о которых утверждало обвинение, со стороны правоохранителей не было - Храмова и Константинова просто взяли под руки и отвели в полицейский автобус, не сказав ни слова.

Суд над пресс-секретарем Русского Общественного Движения Аллой Горбуновой, задержанной в тот момент, когда она давала интервью журналистам, не состоялся, поскольку девушке стало плохо. Из-за пятичасового сидения в полицейской "газели" она почувствовала недомогание, ей была вызвана "скорая помощь". Горбунова, выходя из "газели", потеряла сознание, врачи констатировали повышение давления и пресс-секретаря РОД увезли в больницу.

Нужно отметить, что задержанным, находившимся в ОВД "Басманный" (Горбуновой и Храмову) не были предоставлены ни постель, ни горячая еда вопреки нормам, зафиксированным в официальных документах.

Один из лидеров Русского Гражданского Союза Дмитрий Феоктистов тоже был приговорен к пяти суткам ареста и штрафу в 1 000 рублей. Его отвези, вопреки информации, полученной адвокатом РОД от правоохранителей, на другой судебный участок, находящийся по ул. Пятницкой, 53. Неожиданность смены места суда привела к тому, что у Феоктистова не оказалось адвоката - адвокат РОД Матвей Цзен, защищавший Храмова и Константинова, и адвокат движения "Русские" Сергей Сташевский, намеревавшийся защищать Аллу Горбунову, уже успели войти в дела своих подзащитных на 101-ом участке.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter