В Москве создан Национал-демократический Альянс

МОСКВА. 13 марта в столице прошла Учредительная конференция регионального общественного движения Национал-демократический Альянс (НДА). Был принят манифест движения, утвержден устав и сформирован Комитет Общественного Действия, на который возложена задача по координации деятельности НДА. Сопредседателями Национал-демократического Альянса были избраны Алексей Широпаев, Илья Лазаренко и Михаил Пожарский.

В распространяемом организаторами коонференции пресс-релизе, в частности, говорится:

Необходимость создания Национал-демократического Альянса была продиктована самой логикой развития политической ситуации в России за последние несколько лет. За эти годы многие либералы увидели, что демократические и правовые ценности невозможно утвердить на пустом месте, без обращения к самосознанию нации они будут обречены на непонимание. Стало понятно, что демократические преобразования не могут сводиться лишь к демонтажу существующего режима, оппозиция ощутила потребность в позитивной программе коренного переформатирования политической и государственной системы, которая основывалась бы на национал-демократических ценностях.

В свою очередь, деятели национального движения осознали всю бесперспективность авторитаристских симпатий и имперского шовинизма, которые в итоге завели националистов в тупик и обрекли их на маргинальность. Русской нации, чтобы защитить собственные интересы (в экономической сфере, в области миграционной политики), добиться политического самоопределения, нужны не фюреры и уличное насилие, а эффективные демократические процедуры.

В итоге необходимость национал-демократического синтеза назрела, и национал-демократическое движение не могло не появиться. Им и стал Национал-демократический Альянс.

НДА – оппозиционное движение, которое собирается отстаивать демократические ценности: честные выборы, реальное самоуправление на всех уровнях и подлинный федерализм, приоритет гражданских прав и свобод. НДА – национал-освободительное движение, которое будет бороться за создание русской политической нации, за преодоление советских пережитков, из-за которых русские лишены своих национально-территориальных образований в составе Российской Федерации.

Национал-демократический Альянс считает: русские достойны того, чтобы жить в цивилизованном европейском государстве. Если же русские и дальше будут влачить свое существование в евразийской неосоветской империи, в которой они политически бесправны и подвергаются эксплуатации в пользу бюрократической государственной машины – то русский этнос обречен на вымирание.

На данный момент Национал-демократический Альянс намерен сосредоточиться на проведении просветительских мероприятий, при этом принимая самое активное участие в деятельности широкой оппозиционной коалиции. В этом году предполагается создание национал-демократических региональных движений в целом ряде субъектов РФ. Также планируется проведение национал-демократического Конвента (Общего собрания), на котором широкий круг участников и активистов обсудит перспективы дальнейшего развития национал-демократического движения.

Мы открыты к сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами и силами, которым близки наши убеждения и которые готовы к конструктивному взаимодействию.

Сайт Национал-демократического Альянса: http://nazdem.info/

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter